Hindi

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 206)

Set-206 Gk Quiz : Here you will read set-206 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-206 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-206 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. भारत में कृषि और ग्रामीण विकास के लिए वित्त उपलब्ध कराने वाली सर्वोच्च संस्था कौन–सी है?
क. बीसीसीआई
ख. नाबार्ड
ग. निति आयोग
घ. योजना आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नाबार्ड

प्रश्‍न 2. भारत के तमिलनाडु राज्य को इनमे से क्या कहते है?
क. चावल का कटोरा
ख. दाल का कटोरा
ग. गेंहू का कटोरा
घ. चीनी का कटोरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चावल का कटोरा

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन भारत में पंचवर्षीय योजनाओं का अन्तिम रूप से अनुमोदन करता है?
क. योजना आयोग
ख. राष्ट्रीय विकास परिषद्
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राष्ट्रीय विकास परिषद्

प्रश्‍न 4. इनमे से किस घाट को सह्यादि पर्वतमाला भी कहा जाता है?
क. पूर्वी घाट
ख. उत्तरी घाट
ग. दक्षिणी घाट
घ. पश्चिमी घाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पश्चिमी घाट

प्रश्‍न 5. 1 अप्रैल 1935 को इनमे से भारत के किस बैंक की स्थापना की गयी थी
क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस वर्ष पानीपत का दुसरा युध्द हुआ था?
क. 1556
ख. 1557
ग. 1558
घ. 1560

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1556

प्रश्‍न 7. पंचायती राज, भारत के संविधान के कौन से संशोधन सम्बन्धित है?
क. 73वें संशोधन
ख. 63वें संशोधन
ग. 83वें संशोधन
घ. 93वें संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 73वें संशोधन

प्रश्‍न 8. भारत के किस राज्य के सुल्तानपुर में सुविख्यात पक्षी विहार है?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. हरियाणा
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरियाणा

प्रश्‍न 9. भारत में संरचनात्मक, इनमे से किसका मुख्य स्वरूप है?
क. बेरोजगारी
ख. शिक्षा का आभाव
ग. ज्ञानक का आभाव
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बेरोजगारी

प्रश्‍न 10. एक प्रसिद्ध प्राचीन भारतीय कला “गान्धार कला” में कला शैली यूनानी और किसकी थी?
क. अमेरिकी
ख. ऑस्ट्रेलियाई
ग. जापानी
घ. रोमन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रोमन

Read More:

gksection
Gk Section is the administrator of the Gksection.com portal. The admin provides articles and blogs that are relevant to education.
https://www.gksection.com/

One Reply to “जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 206)

  1. verry good question and answers sir please LDC Exam ke liye question set post kariye

Comments are closed.