Hindi

किताबें और लेखक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग-11)

Part-11 Books and Authors Gk – Here you will study for books and their writer set-11 questions with answers in Hindi, with the help of part-11 books authors gk quiz Hindi you will know who wrote which book.

सेट-11 पुस्तक और लेखक पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रन्थ ‘किताब-उल-हिन्द’ के लेखक है ?
क. यशपाल
ख. नागार्जुन
ग. अलबरूनी
घ. अल याकूबी

Show Answer
उत्तर: ग. अलबरूनी

प्रश्‍न 2. पृथ्वीराज चौहान के जीवन पर आधारित “पृथ्वीराज रासो” महाकाव्य किसने लिखा था?
क. आर्यहत
ख. चंदबरदाई
ग. नागार्जुन
घ. कालिदास

Show Answer
उत्तर: ख. चंदबरदाई

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस विधा से राजेन्द्र कुमार द्वारा सम्पादित पुस्तक ‘आलोचना का विवेक’ का सम्बन्ध है?
क. उपन्यास
ख. हास्य
ग. आलोचना
घ. कहानी

Show Answer
उत्तर: ग. आलोचना

प्रश्‍न 4. किस प्रसिद्ध व्यक्ति ने “मेटरोलोजिया” नामक पुस्तक की रचना की थी, जो की महान सिकंदर के गुरु थे?
क. प्लेटो
ख. अनेग्जीमेण्डर
ग. इराटोस्थनीज
घ. अरस्तू

Show Answer
उत्तर: घ. अरस्तू

प्रश्‍न 5. नीचे दी गयी रचनाऔ में से कौन सी एक रचना मुंशी प्रेमचंद की है?
क. वो चला गया
ख. पंच-परमेश्वर
ग. तुम मेरे हो
घ. ताई

Show Answer
उत्तर: ख. पंच-परमेश्वर

प्रश्‍न 6. ‘विंग्स ऑफ़ फायर’ नाम के पुस्तक भारत के किस प्रसिद्ध व्यक्ति ने लिखी है?
क. उर्जित पाटिल
ख. चेतन भगत
ग. अरुन्धती राय
घ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Show Answer
उत्तर: घ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

प्रश्‍न 7. किस लेखक ने ‘कितने पाकिस्तान’ नाम का उपन्यास लिखा हैं ?
क. कमलेश्वर
ख. महादेवी वर्मा
ग. प्रेमचंद
घ. राजेन्द्र कुमार

Show Answer
उत्तर: क. कमलेश्वर

प्रश्‍न 8. हिन्दू विधि पर एक पुस्तक ‘मिताक्षरा’ किसके द्वारा लिखी गयी है?
क. महात्मा गाँधी
ख. इंदिरा गाँधी
ग. विज्ञानेश्वर
घ. नागार्जुन

Show Answer
उत्तर: ग. विज्ञानेश्वर

प्रश्‍न 9. “इंडिया फार इंडियन्स” जो की भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान चर्चित पुस्तक है उसके लेखक कौन थे ?
क. सरदार पटेल
ख. हामिद अंसारी
ग. इंदिरा गाँधी
घ. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: क. सरदार पटेल

प्रश्‍न 10. ढाई उच्छ्वास बाण की आत्मकथा “हर्षचरित” इनमे से किसने लिखी थी ?
क. तुलसीदास
ख. बाल्मीकि
ग. कालिदास
घ. बाणभट्ट

Show Answer
उत्तर: घ. बाणभट्ट

प्रश्‍न 11. संस्कृत का ऐतिहासिक नाटक “मुद्राराक्षस” के लेखक कौन है?
क. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
ख. बाणभट्ट
ग. विशाखदत्त
घ. कालिदास

Show Answer
उत्तर: ग. विशाखदत्त

प्रश्‍न 12. भारतीय दर्शन के सबसे पुराने ग्रन्थ “न्यायसूत्र” के लेखक कौन थे?
क. जयशंकर प्रसाद
ख. महादेवी वर्मा
ग. देवकी नंदन खत्री
घ. गौतम

Show Answer
उत्तर: घ. गौतम

Read More:

gksection
Gk Section is the administrator of the Gksection.com portal. The admin provides articles and blogs that are relevant to education.
https://www.gksection.com/