Hindi

किताबें और लेखक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग-16)

Set-16 Books and Authors Gk Quiz : Here you will read set-16 Books and Authors gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-16 Books and Authors general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-16 पुस्तक और लेखक सम्मान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. प्रसिद्ध पुस्तक ‘द डॉटर ऑफ द ईस्ट’ किसके द्वारा लिखी गई है

  1. सुश्री बेनजीर भुट्टो
  2. सुश्री तस्लीमा नसरीन
  3. सुश्री औसान सू की
  4. सुश्री बंदरानाइक सिरिमावो

उत्तर: सुश्री बेनजीर भुट्टो – प्रसिद्ध पुस्तक ‘द डॉटर ऑफ द ईस्ट’ पाकिस्तान की 11 वीं प्रधान मंत्री बेनजीर भुट्टो की एक आत्मकथा 1988 का संस्मरण है. जिसे 1988 में हामिश हैमिल्टन की एक किताब द डॉटर ऑफ द ईस्ट: एन ऑटोबायोग्राफी के रूप में भी जारी की गई है.

Q2. कौन सा सही संयोजन नहीं है?

  1. पृथ्वी राज रासो – चंद बरदाई
  2. मूर्तियाँ – सुनील गावस्कर
  3. मिडनाइट चिल्ड्रन – ए सैंडरसन
  4. मेघदूत – कालीदास

उत्तर: मिडनाइट चिल्ड्रन – ए सैंडरसन – मिडनाइट चिल्ड्रन 1981 में भारतीय लेखक सलमान रुश्दी का उपन्यास है। यह ब्रिटिश उपनिवेशवाद से स्वतंत्रता और भारत के विभाजन तक भारत के संक्रमण से संबंधित है.

Q3. ‘द आइडिया ऑफ इंडिया’ पुस्तक का लेखक कौन है?

  1. सुनील खिलनानी
  2. अमृत्य सेन
  3. अमिताव घोष
  4. गिरीश कुबेर

उत्तर: सुनील खिलनानी – द आइडिया ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक सुनील खिलनानी है. यह पुस्तक 1997 की एक गैर-काल्पनिक किताब है, जिसमें विभाजन के बाद के पचास वर्षों में भारत के आर्थिक और राजनीतिक इतिहास का वर्णन किया गया है.

Q4. तमिल महाकाव्य ‘शिलप्पदिकारम’ का लेखन किसने किया है?

  1. आव्वेयर
  2. सतनार
  3. तिरुवल्लुवर
  4. इलोंगो आदिगल

उत्तर: इलोंगो आदिगल – शिलप्पदिकारम का लेखन इलोंगो आदिगल है. जिसे सिलप्पाथिकाराम या सिलप्पाटिकाराम के नाम से भी जाना जाता है, सबसे प्राचीन तमिल महाकाव्य है.

Q5. सोशल हार्मनी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

  1. लालकृष्ण आडवाणी
  2. श्यामप्रसाद मुखर्जी
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अटल बिहारी वाजपेयी

उत्तर: नरेंद्र मोदी – भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी सोशल हार्मनी’ नामक पुस्तक के लेखक है.

Q6. ‘द एंड ऑफ़ इमेजिनेशन’ नामक पुस्तक का लेखन किसने किया है?

  1. शोभा डे
  2. चेतन भगत
  3. अमिताव घोष
  4. अरुंधती रॉय

उत्तर: अरुंधती रॉय – लेखक अरुंधती रॉय ‘द एंड ऑफ़ इमेजिनेशन’ नामक पुस्तक की लेखक है.

Q7. पुस्तक ‘टारगेट 3 बिलियन’ के लेखन कौन है?

  1. शंकर दयाल शर्मा
  2. राम नाथ कोविंद
  3. ए पी जे अब्दुल कलाम
  4. प्रणव मुखर्जी

उत्तर: ए पी जे अब्दुल कलाम – भारत के मिसाइल मैन टारगेट 3 बिलियन’ के लेखक है. यह श्रीजन पाल सिंह की एक पुस्तक है.

Q8. दिल्ली इज नॉट फार’ निम्नलिखित में से किस लेखक ने लिखी है?

  1. रस्किन बांड
  2. खुशवंत सिंह
  3. अरुंधती रॉय
  4. अनीता देसाई

उत्तर: रस्किन बांड – Delhi is not far (दिल्ली अब दूर नहीं) पुस्तक रस्किन बांड ने लिखी है. यह भारत के एक छोटे से शहर और उसकी आकांक्षाओं के बारे में उपन्यासों में से एक है. अपने पात्रों के माध्यम से, बॉन्ड एक छोटे शहर में जीवन की योनि की पड़ताल करता है

Q9. प्रसिद्द पुस्तक ‘मेघदूत’ के लेखक कौन है?

  1. शूद्रक
  2. कालिदास
  3. भास्
  4. वात्स्यायन

उत्तर: कालिदास – प्रसिद्द पुस्तक ‘मेघदूत’ के लेखक कालिदास है.

Q10. वाइज एंड अदरवाइज’ पुस्तक का लेखन निम्नलिखित में से किसने किया है?

  1. झुम्पा लाहिड़ी
  2. अरुंधती रॉय
  3. सुधा मूर्ति
  4. गीता पिरमल

उत्तर: सुधा मूर्ति – Wise & Otherwise (वाइज़ एंड अदरवाइज़) का लेखन सुधा मूर्ति ने किया है. इन्फ्लूएंस फाउंडेशन की चेयरपर्सन सुधा मूर्ति और नारायण मूर्ति की पत्नी द्वारा लिखित जीवन को एक सलाम है.

Q11. एवरी वोट काउंट्स-द स्टोरी ऑफ़ इंडियाज इलेक्शन्स’ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी?

  1. एसवाई कुरैशी
  2. नविन चावला
  3. हामिद अंसारी
  4. जेएम लिंगदोह

उत्तर: नविन चावला – एवरी वोट काउंट्स-द स्टोरी ऑफ़ इंडियाज इलेक्शन्स’ नामक पुस्तक नविन चावला ने लिखी है.

Q12. निम्नलिखित में से किसने ‘द नेमसेक’ पुस्तक लिखी है?

  1. अमिताव घोष
  2. सिद्धार्थ मुखर्जी
  3. अरुंधती रॉय
  4. झुम्पा लाहिड़ी

उत्तर: झुम्पा लाहिड़ी – द नेमसेक पुस्तक झुम्पा लाहिड़ी लिखी है. जिस पर 23 March 2007 को फिल्म भी बनायीं गयी है.

Q13. “एन एरा ऑफ़ डार्कनेस: द ब्रिटिश एम्पायर इन इंडिया” पुस्तक किसने लिखी है?

  1. एपीजे अब्दुल कलाम
  2. शशि थरूर
  3. रामचन्द्र गुहा
  4. सुधा मूर्ति

उत्तर: शशि थरूर – एन एरा ऑफ़ डार्कनेस: द ब्रिटिश एम्पायर इन इंडिया (An Era of Darkness: The British Empire in India) पुस्तक शशि थरूर ने लिखी है.

Read More:

gksection
Gk Section is the administrator of the Gksection.com portal. The admin provides articles and blogs that are relevant to education.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *