Hindi

क्रिकेट सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 11)

Set-11 Cricket Quiz : Here you will read set-11 Cricket questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-11 Cricket questions will be helpful for various exams.

सेट-11 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. वर्ष 2011 में क्रिकेट विश्वकप, भारत, श्री लंका और किस देश में प्रस्तावित किया गया था?
क. पाकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. बांग्लादेश
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. बांग्लादेश

प्रश्‍न 2. पहला एक वनडे मैच ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड के बीच किस वर्ष हुआ था?
क. 1855
ख. 1745
ग. 1871
घ. 1971

Show Answer
उत्तर: घ. 1971

प्रश्‍न 3. 2003 में क्रिकेट का विश्वकप किस देश में आयोजित किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. साउथ अफ्रीका

प्रश्‍न 4. 2007 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 5. विश्व कप 2019 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. न्यूजीलैंड
ग. भारत
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: घ. इंग्लैंड
What is Blockchain in Hindi? – ब्लॉकचेन क्या है? What is Citizenship Amendment Bill (Cab) in Hindi
What is Cold War in Hindi? – शीत युद्ध और इसके कारण, प्रभाव व् चरण हिंदी में What is Coronavirus Outbreak and Stages Full Details in Hindi – कोरोनावायरस का प्रकोप और स्टेज
Read Also

प्रश्‍न 6. क्रिकेट के सर्वोच्च संस्था आईसीसी का मुख्यालय कहा स्थित है?
क. भारत
ख. दुबई
ग. साउथ अफ्रीका
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ख. दुबई, आईसीसी का मुख्यालय पहले लार्ड्स में था वह 2005 में दुबई शिफ्ट हो गया.

प्रश्‍न 7. 1975 में क्रिकेट का विश्वकप किस देश में आयोजित किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. इंग्लैंड

प्रश्‍न 8. 1979 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. साउथ अफ्रीका
ख. श्रीलंका
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. वेस्टइंडीज

प्रश्‍न 9. 2009 में किस देश की क्रिकेट टीम ने टी-20 विश्वकप जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. इंग्लैंड

प्रश्‍न 10. 2010 में किस देश में टी-20 विश्वकप का आयोजन किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. वेस्टइंडीज

Show Answer
उत्तर: घ. वेस्टइंडीज

Cricket Gk – Set 12

Cricket Gk – Set 10

gksection
Gk Section is the administrator of the Gksection.com portal. The admin provides articles and blogs that are relevant to education.
https://www.gksection.com/