Madhya Pradesh GK Question and Answer in Hindi


Here you will find Madhya Pradesh Exam’s GK Questions and Answers in Hindi

For any competitive exam of Madhya Pradesh, you need to keep yourself updated with the latest current affairs GK of every sphere. If you are looking for an authentic websites for Madhya Pradesh General Knowledge Questions and answers in Hindi, Here Gk Section team provide the best study source for MP GK in Hindi.


प्रश्‍न 1. निम्नलिखित में से किसे मध्य प्रदेश के “ऊर्जा राजधानी” के रूप में जाना जाता है?
क. बलाघात
ख. इंदौर
ग. सिंगरौली
घ. जबलपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिंगरौली

प्रश्‍न 2. कान्हा दांया तट किसकी सहायक नदी है?
क. ताप्ति नदी की
ख. केन नदी की
ग. नर्मदा नदी की
घ. वैनगंगा नदी की

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैनगंगा नदी की

प्रश्‍न 3. मध्य प्रदेश में पैदा हुए कौन से हिंदी लेखक जैनधर्म के विद्दान है?
क. माखनलाल चतुर्वेदी
ख. नाथूराम प्रेमी
ग. रामकुमार बर्मा
घ. गजानन मुक्तिबोध

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाथूराम प्रेमी

प्रश्‍न 4. “संगमरमर की चट्टानें” कहा पाए जाते है?
क. जबलपुर
ख. हैदराबाद
ग. जयपुर
घ. उदयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जबलपुर

प्रश्‍न 5. कौन सा क्षेत्र मध्य प्रदेश में बॉक्साइट, तांबा और डोलोमाइट के लिए प्रसिद्द है?
क. बालाघाट
ख. जवाद
ग. भैरोंगन
घ. सतना

सही उत्तर देखे
उत्तर: बलाघात

प्रश्‍न 6. महानदी नदी का प्रमुख भाग किस राज्य में है?
क. उड़ीसा
ख. मध्य प्रदेश
ग. छत्तीसगढ़
घ. झारखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: छत्तीसगढ़

प्रश्‍न 7. सिंगरौली जिले को कब बनाया गया था?
क. 21 नवम्बर 2013
ख. 12 दिसंबर 2009
ग. 24 मई 2008
घ. 21 मार्च 2007

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 मई 2008

प्रश्‍न 8. मध्य प्रदेश की राजधानी निम्न में से कौनसी है?
क. भोपाल
ख. उड़ीसा
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: भोपाल

प्रश्‍न 9. मध्य प्रदेश की सीमाऐं भारत की किन पांच राज्यों की सीमाओं से मिलती है?
क. उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान
ख. उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, गुजरात, राजस्थान
ग. उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र, गुजरात, मुंबई
घ. उत्तर प्रदेश, दिल्ली, महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौनसा भारतीय राज्य मध्य प्रदेश से अलग होकर भारत का बना26वां राज्य बन गया?
क. छत्तीसगढ़
ख. उड़ीसा
ग. भोपाल
घ. रायपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: छत्तीसगढ़

पृष्ठ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5