World General Knowledge (GK) – Questions and Answers in Hindi

World GK Questions and Answers in Hindi- विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान

विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान (World Gk) प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में यहां विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आपको हिंदी में World Gk Questions and Answers परीक्षा और हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता (Mock test) परीक्षा में हिंदी में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।

Q1. रूस के किस शहर में आयोजित सीरिया शांति वार्ता में लोकतांत्रिक चुनावों का आवाह्न किया गया है.
क. दमिश्क
ख. सोची
ग. मास्को
घ. यरूशलेम

Show Answer
उत्तर: ख. सोची
संछिप्त में जरूर पढ़े: रूस के सोची शहर में आयोजित सीरिया शांति वार्ता में लोकतांत्रिक चुनावों का आवाह्न किया गया लेकिन विरोधियों की मांगों की पूरी तरह से अनदेखी की गई. वार्ता में भागीदार सीरिया के संविधान में बदलाव करने के लिए समिति के गठन पर सहमत हो गये, लेकिन विरोधियों के इससे सीरिया के राष्ट्रपति बशर अल असद के हितों को ही साधा जाएगा.

Q2. किस देश ने 11 देशों से शरणार्थियों पर प्रतिबंध लगाने को रोक दिया है.
क. यूके
ख. अमेरिका
ग. कनाडा
घ. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रम्प ने 11 देशों के शरणार्थियों पर से प्रतिबंध हटाने की घोषणा की है. अब ‘उच्च जोखिम’ (हाई रिस्क) वाले 11 देशों के नागरिक बतौर शरणार्थी अमेरिका जा सकेंगे. डोनाल्ड ट्रंप सरकार ने कुछ शर्तों के साथ शरणार्थियों का प्रवेश कार्यक्रम मंगलवार को फिर शुरू करने की अनुमति दी है.

Q3. भारत ने किस राष्ट्र के साथ अपराधों और मानव तस्करी की रोकथाम में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?
क. बांग्लादेश
ख. म्यांमार
ग. कंबोडिया
घ. वियतनाम

Show Answer
उत्तर: ग. कंबोडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत और कंबोडिया ने मानव तस्करी की रोकथाम पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है, जिसके तहत दोनों देश मानव तस्करी से संबंधित मुद्दों पर द्विपक्षीय सहयोग से बढाएंगे और दोनों देशों के बीच 2018-2020 के दौरान सांस्कृतिक आदान-प्रदान संबंधी समझौता भी हुआ है.

Q4. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने हाल ही में एसएमई निगम _______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
क. सिंगापुर
ख. स्विटज़रलैंड
ग. इंडोनेशिया
घ. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: घ. मलेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने दोनों देशों में छोटे और मध्यम व्यापार (एसएमबी) के विकास में सहायता के लिए नीतियों जैसे सूचनाओं और सहयोग के बदले एसएमई निगम मलेशिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

Q5. इनमे से कौन सा देश वैश्विक सूचकांक में सबसे ऊपर है और विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक भी इसी देश में हुई है.
क. सिंगापुर
ख. यूएसए
ग. यूके
घ. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: घ. स्विट्जरलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: स्विट्जरलैंड देश वैश्विक सूचकांक में सबसे ऊपर है और विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक भी यही आयोजित की गयी है.

Q6. हाल ही में किसने लाइबेरिया के राष्ट्रपति पद की शपथ ली है?
क. जॉर्ज वह
ख. लिलियन थुरम
ग. रान्डल क्वार्ले
घ. मेग तहहर

Show Answer
उत्तर: क. जॉर्ज वेह
संछिप्त में जरूर पढ़े: पूर्व फुटबॉल खिलाड़ी जॉर्ज विह ने हाल ही में लाइबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है. उन्होंने कमजोर अर्थव्यवस्था में जान फूंकने और भ्रष्टाचार को जड़ से समाप्त करने की प्रतिबद्धता के साथ शपथ ली है.

Q7. हाल ही में इनमे से कौन सा देश दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है, अमरीका ने दुनिया की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था का रुतबा खो दिया है, चीन की मौजूदा अर्थव्यवस्था 17.6 ट्रिलियन डॉलर की है जबकि आईएमएफ़ ने अमरीका के लिए 17.4 ट्रिलियन का जो अनुमान लगाया गया है

Q8. सऊदी अरब ने किस देश को सहायता के लिए 1.5 अरब अमरीकी डालर की घोषणा की है?
क. मिस्र
ख. सीरिया
ग. ईरान
घ. यमन

Show Answer
उत्तर: घ. यमन
संछिप्त में जरूर पढ़े: सऊदी अरब ने किस देश को सहायता के लिए 1.5 अरब अमरीकी डालर की घोषणा की है, सऊदी अरब के केंद्रीय बैंक ने यमन के मुख्य बैंक में 2 अरब डॉलर की राशि ट्रांसफर की है और उसका लक्ष्य यमनी रियाल को अधिक गिरावट का शिकार होने से बचाना था.

Q9. पुरातत्वविदों ने इनमे से किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी गुफा की खोज की है?
क. कनाडा
ख. ब्राजील
ग. मैक्सिको
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ग. मैक्सिको
संछिप्त में जरूर पढ़े: पुरातत्वविदों ने मेक्सिको में पानी के नीचे दुनिया की सबसे बड़ी गुफा की खोज की है। ‘द ग्रेट माया एक्विफर’ (गैम) परियोजना की टीम ने सैक एक्तन और दोस ओजोस की गुफाओं को खोजने और मेक्सिको के युकातान प्रायद्वीप के तुलम में रहस्यमयी जल क्षेत्र के अध्ययन पर कई साल लगाए

Q10. रोमानिया के प्रधान मंत्री इनमे से कौन है जिन्होंने अपने स्वयं के सामाजिक डेमोक्रेट पार्टी के नेताओं के विवाद के बाद उनके समर्थन को वापस लेने के बाद पद से हटा दिया है?
क. मिहाई टुडोस
ख. विक्टर ओरबान
ग. बॉयको बोरिसोव
घ. पावेल फिलीप

Show Answer
उत्तर: क. मिहाई टुडोस

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5


Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Q1. इनमे से किसने एवरेस्ट शिखर पर सबसे पहले पहुँचने की उपलब्धि हासिल की है? क. शेरपा तेनजिंग ख. सर ...
Read More

Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा ? A. सुंदरबन का डेल्टा B. गंगा नदी का डेल्टा C. नील नदी का ...
Read More

Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है ? A. भारत B. बांग्लादेश C. रूस D. भूटान उत्तर: A ...
Read More

Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. विश्व का उच्चतम झरना ? A. वेनेजुएला B. थ्री सिस्टर्स फॉल्स C. टुगेला फॉल्स D. युम्बिल्ला फॉल्स उत्तर: A ...
Read More

Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ? A. नील आर्मस्ट्रांग B. राइट बन्धु C. क्लीमेंट ऐटली ...
Read More