Banking in Hindi

Set-3 Banking, IBPS RRB Clerk GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस वर्ष लोकसभा का गठन हुआ था?
क. 1950
ख. 1951
ग. 1952
घ. 1953

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1952

प्रश्‍न 2. भारत में विदेशों के लिए भारतीय राजदूतों की नियुक्ति निम्न में से किसके दवारा की जाती है?
क. प्रधानमंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. उप-राष्ट्रपति
घ. रक्षा मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 3. ओलम्पिक खेलो में मशाल जलाने की शुरुआत सबसे पहले किस वर्ष हुई थी?
क. 1928
ख. 1930
ग. 1935
घ. 1938

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1928

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक सोना पाया जाता है?
क. गुजरात
ख. केरल
ग. कर्नाटक
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कर्नाटक

प्रश्‍न 5. इनमे से किस वर्ष में भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना हुई थी?
क. 1920
ख. 1924
ग. 1928
घ. 1935

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1924

Daily GK: Daily Current Affairs Questions Hindi for IBPS RRB, Banking, Clerk

प्रश्‍न 6. देशो में ओलम्पिक खेलों का टीवी पर प्रसारण किस वर्ष से शुरू हुआ था?
क. 1960
ख. 1965
ग. 1968
घ. 1978

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1960

प्रश्‍न 7. देशो में राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत किस वर्ष से हुई थी?
क. 1920
ख. 1930
ग. 1940
घ. 1955

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1930

प्रश्‍न 8. पहली बार भारत ने किस वर्ष राष्ट्रमंडल खेलों में हिस्सा लिया था?
क. 1934
ख. 1936
ग. 1942
घ. 1945

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1934

प्रश्‍न 9. भारत में संविधान सभा का गठन किस वर्ष हुआ था?
क. 1942
ख. 1944
ग. 1946
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1946 – जुलाई महीने में

प्रश्‍न 10. भारत के राष्ट्रपति को किस संविधान के अनुच्छेद के तहत क्षमादान की शक्ति प्राप्त है?
क. अनुच्छेद 52
ख. अनुच्छेद 62
ग. अनुच्छेद 72
घ. अनुच्छेद 78

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनुच्छेद 72

प्रश्‍न 11. भारत बहुपयोगी खनिज अभ्रक के उत्पादन में विश्व के कौन से स्थान पर आता है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *