Banking in Hindi

Set-5 Banking, IBPS RRB Clerk GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार इनमे से कौन सा है?
क. पदमश्री
ख. पदम विभूषण
ग. भारत रत्न
ख. खेल रत्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत रत्न

प्रश्‍न 2. “रमन मैग्सेसे पुरस्कार” को किस महाद्वीप के नोबेल पुरस्कार के नाम से जाना जाता है?
क. यूरोप
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. एशिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एशिया

प्रश्‍न 3. भारत में किस दिन गोवा दिवस मनाया जाता है?
क. 19 जनवरी
ख. 19 जून
ग. 19 अगस्त
घ. 19 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 19 दिसम्बर

प्रश्‍न 4. भारत में किस दिन गुजरात और महाराष्ट्र दिवस मनाया जाता है?
क. 1 मई
ख. 5 मई
ग. 30 जून
घ. 15 जुलाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1 मई

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस कैबिनेट मंत्री का सबसे पड़ा कार्यकाल “लगभग 32 वर्ष” का रहा है ?
क. पी.वी नरसिम्हा
ख. जगजीवन राम
ग. अटल बिहारी वाजपेयी
घ. जैनुल आबदीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जगजीवन राम

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन भारत के सबसे कम कार्यकाल वाले प्रधानमंत्री है?
क. ऐपीजे अब्दुल कलाम
ख. अटल बिहारी वाजपेयी
ग. मनमोहन सिंह
घ. संदीप शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अटल बिहारी वाजपेयी

Important GK: Books and Authors GK Questions Hindi for IBPS RRB, Banking, Clerk

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस पूर्व प्रधानमंत्री का सबसे बड़ा कार्यकाल (16 वर्ष नौ माह 13 दिन) का रहा है?
क. इंदिरा गाँधी
ख. मनमोहन सिंह
ग. जवाहर लाल नेहरू
घ. राजीव गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जवाहर लाल नेहरू

प्रश्‍न 8. “जैनुल आबदीन” को भारत के किस राज्य का अकबर कहते है?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. गुजरात
घ. कश्मीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कश्मीर

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन भरतनाट्यम् के शास्त्रीय नृत्य के लिए विख्यात है?
क. दामिनी कृष्णमूर्ति
ख. सुमन कृष्णमूर्ति
ग. यामिनी कृष्णमूर्ति
घ. अलका याग्निक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यामिनी कृष्णमूर्ति

प्रश्‍न 10. “मोहिनीअट्टम” शास्त्रीय नृत्य के लिए श्रीदेवी और किस अभिनेत्री को जाना जाता है?
क. हेमामालिनी
ख. शिल्पा कुंदरा
ग. शमिता शेट्टी
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हेमामालिनी

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस वर्ष गांधी शांति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार की शुरूआत हुई थी
क. 1995
ख. 1996
ग. 1998
घ. 2005

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1995

प्रश्‍न 12. भारत में कलिंग पुरस्कार की शुरूआत किस वर्ष हुई थी?
क. 1995
ख. 1996
ग. 1998
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1952

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *