Questions and Answers

आईबीपीएस आरआरबी 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े

इस लेख में आईबीपीएस आरआरबी संबंधित 15 जीके प्रश्न उत्तर सहित प्रकशित किए है. इन सभी प्रश्नों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है. इन प्रश्नों की मदद से आप आईबीपीएस आरआरबी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान अर्जित कर सकोगे.

Important 15 Gk Questions for IBPS RRB Exam in Hindi

प्रश्न 1. कौन पितृहन्ता के नाम से इतिहास में कुख्यात हैं?
उत्तर – आजात शत्रु

प्रश्न 2. 28वाँ राज्य भारतीय संघ में कौन-सा बना था?
उत्तर – झारखंड

प्रश्न 3. एक शक्तिशाली नौसेना किस वंश के शासक के पास थी?
उत्तर – चोलवंश

प्रश्न 4. कौन मुग़ल शासक अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद ले गया था?
उत्तर – मोहम्मद बिन तुगलक

प्रश्न 5. किस प्रदेश में सिंधु की घाटी सभ्यता का स्थल ‘कालीबंगा’ है?
उत्तर – राजस्थान में

प्रश्न 6. किसने ‘रामचरित’ की रचना की थी?
उत्तर – संध्याकर नंदी ने

प्रश्न 7. कौन-कौन वंशों का योगदान मगध राज्य के उत्थान में रहा?
उत्तर – वार्हथ वंश, हर्यक वंश, शिशुनाग वंश, नंद वंश, मौर्य वंश

प्रश्न 8. किस नाम से नागार्जुन को जाना जाता है?
उत्तर – भारत का आइंस्टीन

प्रश्न 9. किस-किस भाग को मिलाकर स्थलमंडल बना होता है?
उत्तर – ऊपरी भूपटल-निचली भूपटल मेटल का ठोस ऊपरी भाग

प्रश्न 10. कौन बिन्दुसार की राजसभा में आने वाला सीरिया का राजदूत था?
उत्तर – डाइमेकस

प्रश्न 11. किसमें राष्ट्रपति पद्धति में समस्त कार्यपालिका की शक्तियाँ निहित होती है?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्न 12. कौन लोकसभा का नेता होता है?
उत्तर – लोकसभा अध्यक्ष को

प्रश्न 13. औरंगजेब गद्दी पर बैठने से पूर्व किस स्थान का गर्वनर था?
उत्तर – दक्कन

प्रश्न 14. किन राज्यों में दक्कन का पठार स्थित है?
उत्तर – महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, गुजरात, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश में

प्रश्न 15. किस सम्राट ने सती प्रथा की भत्र्सना की?
उत्तर – अकबर ने

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *