Set-12 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-12:- निचे भारत गक भाग–12 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-12) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-12 के सवाल जवाब (India GK Section-12 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-12 भारत पर प्रश्नोत्तरी

Q1. पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपेयी की समाधि, जिसे 25 दिसंबर, 2018 को राष्ट्र को समर्पित किया गया है, का क्या नाम है?
सदैव अटल
अटल वन
अटल भूमि
अटल स्थल

Show Answer
उत्तर: सदैव अटल

Q2. किस केन्द्रीय मंत्री ने दिसंबर, 2018 में अपने पद से इस्तीफा दे दिया था?
उपेन्द्र कुशवाहा
राजन गोहेन
विजय सांपला
अनुप्रिया पटेल

Show Answer
उत्तर: उपेन्द्र कुशवाहा

Q3. अशोक गहलोत दिसंबर, 2018 में कौन-सी बार राजस्थान के मुख्यमंत्री बने?
पहली
दूसरी
तीसरी
चौथी

Show Answer
उत्तर: तीसरी

Q4. ज्ञानपीठ पुरस्कार, 2018 किसे दिया गया था?
A) अमिताव घोष
B) असगर वजहर
C) ननदिया दास
D) नामवर सिंह

Show Answer
उत्तर: अमिताव घोष

Q5. भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (एफ़टीआईआई) का नया अध्यक्ष दिसंबर, 2018 में किसे बनाया गया?
A) बृजेन्द्र पाल सिंह
B) जितेन्द्र
C) मुकेश खन्ना
D) पंकज धीर

Show Answer
उत्तर: बृजेन्द्र पाल सिंह
Haryana GK Himachal Pradesh GK
History of 1857 revolution in Hindi – 1857 की क्रान्ति का इतिहास India China Border Dispute GK in Hindi – भारत-चीन सीमा विवाद
Read Also

Q6. दिसंबर, 2018 में प्रकाशित पुस्तक ‘चेंजिंग इंडिया’ का लेखक कौन है?
A) डॉ. मनमोहन सिघ
B) एचडी देवगौडा
C) कपिल सिब्बल
D) लालकृष्ण अडवानी

Show Answer
उत्तर: डॉ. मनमोहन सिंह

Q7. बैडमिन्टन का का विश्व टूर फाइनल्स ख़िताब दिसंबर, 2018 में किस खिलाड़ी ने जीता?
A) नोजोमी औकुहारा
B) साइना एहवाल
C) बेईवान झांग
D) पीवी सिन्धु

Show Answer
उत्तर: पीवी सिन्धु

Q8. दिसंबर, 2018 में किसे केंद्र सरकार का मुख्य आर्थिक सलाहकार (सीईए) नियुक्त किया गया?
A) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन
B) पंकज पटेल
C) के.के शर्मा
D) एच.डी. रुपाला

Show Answer
उत्तर: कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन

Q9. मध्य प्रदेश का नया मुख्यमंत्री दिसंबर, 2018 में कौन बना है?
A) ज्योतिरादिटी सिंधिया
B) कमलनाथ
C) दिग्विजय सिंह
D) अजय सिंह

Show Answer
उत्तर: कमलनाथ

Q10. छत्तीसगन का नया मुख्यमंत्री दिसंबर, 2018 में कौन बना था?
A) भूपेश बघेल
B) त्रिभुवेश्वर शरण सिंह देव
C) अजित जोगी
D) ताम्रध्वज साहू

Show Answer
उत्तर: भूपेश बघेल

India GK Quiz in Hindi – Set 13

India GK Quiz in Hindi – Set 11

Leave a Reply

Your email address will not be published.