India

Set-13 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-13:- निचे भारत गक भाग–13 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-13) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-13 के सवाल जवाब (India GK Section-13 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-13 भारत पर प्रश्नोत्तरी

Q1. वर्ल्ड इकोनॉमिक फॉर्म द्वारा दिसंबर, 2018 में जारी 149 देशो के स्त्री-पुरुष असमानता सूचकांक में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ था?
A) 80वां
B) 95वां
C) 102वां
D) 108वां

Show Answer
उत्तर: 108वां

Q2. जोरामथंगा दिसंबर, 2018 में किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने?
A) मणिपुर
B) नागालैंड
C) मघलय
D) मिजोरम

Show Answer
उत्तर: मिजोरम

Q3. कौन-सा राज्य दिसम्बर, 2018 में चार अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
A) कर्णाटक
B) केरल
C) आंध्र प्रदेश
D) महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: केरल

Q4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिसंबर, 2018 में किस राज्य में देश के सबसे लम्बे रेल-सह-सड़क बोगिबिल पुल का उद्घाटन किया है?
A) अरुणाचल प्रदेश
B) बिहार
C) असम
D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: असम

Q5. फोर्ब्स इंडिया की दिसंबर, 2018 में जारी 100 सबसे ज्यादा सालाना कमाई करने वाले भारतीय सेलेब्रिटीज की सूचि में किसे लगातार तीसरे साल प्रथम स्थान प्राप्त हुआ था?
A) शाहरुख़ खान
B) आमिर खान
C) सलमान खान
D) अक्षय कुमार

Show Answer
उत्तर: सलमान खान
India’s missile program Indian Committees and Scope
Indian State wise Governors (2020-21) Complete List Indo-Nepal Treaty of Peace and Friendship 1950
Read Also

Q6. देश का पहला रेल विश्वविधालय, जिसे दिसंबर, 2018 में राष्ट्र को समर्पित किया गया, किस जगी स्थित है?
A) पटना
B) लखनऊ
C) जयपुर
D) वडोदरा

Show Answer
उत्तर: वडोदरा

Q7. भारत और अमेरिका की वायुसेनाओं के बीच दिसम्बर, 2018 में पश्चिम बंगाल में सम्पन्न हुए, संयुक्त युद्धाभ्यास को क्या नाम दिया गया था?
A) कोप इंडिया
B) हैण्ड इन हैण्ड
C) अविन्द्रा
D) शत्रु विजय

Show Answer
उत्तर: कोप इंडिया

Q8. भारत ने दिसंबर, 2018 में अपने किस सबसे वजनी और शक्तिशाली उपग्रह का प्रक्षेपण किया?
A) सिसैट-12
B) दिसैट-15
C) सिसैट-11
D) दिसैट-20

Show Answer
उत्तर: सिसैट-11

Q9. अमेरिका में भारत का नया राजदूत कौन बना?
A) रंजित रे
B) हर्षवर्धन श्रंगला
C) मोहन कुमार
D) पंकज सरन

Show Answer
उत्तर: हर्षवर्धन श्रंगला

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक का नया गवर्नर दिसंबर,2018 में कौन बना?
A) शक्तिकांत
B) अरुंधती दास
C) हंसमुख आडिया
D) उत्पल बोरा

Show Answer
उत्तर: शक्तिकांत

India GK Quiz in Hindi – Set 14

India GK Quiz in Hindi – Set 11

Leave a Reply

Your email address will not be published.