India gk

भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 14)

India GK in Hindi Set-14:- निचे भारत गक भाग–14 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-14) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-14 के सवाल जवाब (India GK Section-14 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-14 भारत पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. विश्व स्तर पर भारत की रैंक खाद्द और कृषि संगठन कॉर्पोरेट सांख्यिकी डेटाबेस, 2016 के अनुसार प्यास के उत्पादन में कौन सी हैं?
[क]. तृतीय
[ख]. चतुर्थी
[ग]. दशमी
[घ]. प्रथम

Show Answer
उत्तर: तृतीय

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से चंदेल शासन के दौरान उत्तर प्रदेश का काशी, अवध, बुन्देलखंड व् दो-आब में से कौन सा क्षेत्र जिजक-भक्ति या जयहोटी के नाम से जाना जाता हैं था?
[क]. रहिलखंड
[ख]. मालवा
[ग]. बुंदेलखंड
[घ]. बगेलखंड

Show Answer
उत्तर: बुंदेलखंड

प्रश्न 3. उत्तर प्रदेश को महिलाओं से सम्बन्धित कौनसी पहली पत्रिका वर्ष 1857 में प्रकाशित करने का भी श्रेय जाता है, जिसके संपादक भारतेंदु हरिश्चंद्र थे|
[क]. सामा-बोधिनी
[ख]. वामा-बोधिनी
[ग]. बाल बोधिनी
[घ]. कोई विकल्प सही नहीं

Show Answer
उत्तर: बाल बोधिनी

प्रश्न 4. प्रसिद्द सितार वादक नवाब इनायत खान उत्तर प्रदेश की किस जगह से संबंधित थे?
[क]. बलरामपुर
[ख]. फतेहपुर
[ग]. औरैया
[घ]. बल्लिया

Show Answer
उत्तर: औरैया

प्रश्न 5. किस वर्ष भारत रिजर्व बैंक की स्थापना हुई थी?
[क]. 1937
[ख]. 1933
[ग]. 1939
[घ]. 1935

Show Answer
उत्तर: 1935
Punjab GK Purpose of Valentine Day in Hindi – वेलेंटाइन डे का उद्देश्य
Rajasthan GK Republic Day 2020 of India
Read Also

प्रश्न 6. ‘मृदा जिसमें मुख्य रूप से पोटाश की कमी हैं’ उत्तर प्रदेश के निम्न जिलों में से कहाँ पाई जाती हैं?
[क]. उन्न्नाव
[ख]. वाराणसी
[ग]. अलाहाबाद
[घ]. जौनपुर

Show Answer
उत्तर: जौनपुर

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का कौन सा जिला बुंदेलखंड क्षेत्र का हिस्सा हैं?
गोंडा, बराइच, जौनपुर, बलरामपुर में से
[क]. मौरानीपुर
[ख]. महोबा
[ग]. हरपालपुर
[घ]. हमीरपुर

Show Answer
उत्तर: महोबा

प्रश्न 8. निम्न में से किसके संग्रहालय में अशोक स्तंभ में उत्कीर्ण किए हुए शेर का मुख जिसे भारत सरकार द्वारा राष्ट्रिय प्रतिक के रूप में अपनाया गया है, संरक्षित हैं|
[क]. कुशीनगर
[ख]. बोध गया
[ग]. मौरानीपुर
[घ]. लुम्बिनी

Show Answer
उत्तर: मौरानीपुर

प्रश्न 9. निम्नलिखित मे से किस शहर में तीसरी बोद्ध परिषद् आयोजित की गई थी?
[क]. चेन्नई
[ख]. रांची
[ग]. बिहार
[घ]. पाटलिपुत्र

Show Answer
उत्तर: पाटलिपुत्र

प्रश्न 10. चेमांचेरी कुन्हीरमण नायर भारतनाट्यम कथकली, यशगान में से निम्न में से किस नृत्य रूप के उल्लेखनीय नर्तक हैं?
[क]. कथकली
[ख]. कुचिपुड़ी
[ग]. सत्त्रिया
[घ]. भरतनाट्यम

Show Answer
उत्तर: कथकली

India GK Quiz in Hindi – Set 15

India GK Quiz in Hindi – Set 13

Leave a Reply

Your email address will not be published.