Set-15 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-15:- निचे भारत गक भाग–15 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-15) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-15 के सवाल जवाब (India GK Section-15 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-15 भारत पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारत का उपनाम क्या है?
[क] हीरे की चिड़िया
[ख] लोहे की चिड़िया
[ग] सोने की चिड़िया
[घ] चांदी की चिड़िया

Show Answer
उत्तर: सोने की चिड़िया

प्रश्न 2. भारत की वर्तमान राजधानी का नाम क्या है?
[क] गोवा
[ख] मुंबई
[ग] नई दिल्ली
[घ] सिक्किम

Show Answer
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 3. भारत को अंग्रेजी में किस नाम से जाना जाता है?
[क] कोरिया
[ख] अमेरिका
[ग] चाइना
[घ] इण्डिया

Show Answer
उत्तर: इण्डिया

प्रश्न 4. भारत के अन्य नाम कौनसे है?
[क] हिन्दुस्तान, आर्यावर्त
[ख] हिंदुत्व, भीमसेन
[ग] पांडव वंश, कृष्ण नगरी
[घ] देश जवान, जय किसान

Show Answer
उत्तर: हिन्दुस्तान, आर्यावर्त

प्रश्न 5. भारत का संविधान किस वर्ष लागू होने पर गणतंत्र दिवस मनाया गया?
[क] 26 जनवरी 1952 ई०
[ख] 26 जनवरी 1958 ई०
[ग] 26 जनवरी 1956 ई०
[घ] 26 जनवरी 1950 ई०

Show Answer
उत्तर: 26 जनवरी 1950 ई०
What is Howdy Modi Eevent in Hindi What is Mutual Fund in Hindi? – म्यूचुअल फंड के बारे में सटीक और सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
What is Nationalism in Hindi? – राष्ट्रवाद क्या है, भारत में राष्ट्रवाद इतिहास, राष्ट्रवाद के रूप, महत्व , लाभ , गुण, अवगुण व दोष, कारण What is Sensex in Hindi? – सेंसेक्स क्या है यह कैसे घटता-बढ़ता है?
Read Also

प्रश्न 6. विश्व का सबसे बड़ासंसदीय शासन प्रणाली वाला लोकतान्त्रिक देश कोनसा है?
[क] अफ्रीका
[ख] अमेरिका
[ग] भारत
[घ] जापान

Show Answer
उत्तर: भारत

प्रश्न 7. भारत का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी है?
[क] 32 लाख 87 हजार 263 वर्ग किमी
[ख] 92 हजार 87 हजार 223 वर्ग किमी
[ग] 3 लाख 87 हजार 163 वर्ग किमी
[घ] 31 लाख 82 हजार 63 वर्ग किमी

Show Answer
उत्तर: 32 लाख 87 हजार 263 वर्ग किमी

प्रश्न 8. भारत का पहला मानचित्र एन विले ने किस वर्ष में बनाया?
[क] 1952 ई०
[ख] 1722 ई०
[ग] 1752 ई०
[घ] 1852 ई०

Show Answer
उत्तर: 1752 ई०

प्रश्न 9. 1912 लार्ड हार्डिंग II के काल में भारत की पूर्व राजधानी कौनसी थी?
[क] झारखण्ड
[ख] चेन्नई
[ग] तमिलनाडु
[घ] कोलकाता

Show Answer
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न 10. भारत को बिर्टिश शासन से आजादी किस वर्ष में मिली थी?
[क] 15 अगस्त, 1947 ई०
[ख] 15 अगस्त, 1917 ई०
[ग] 15 अगस्त, 1847 ई०
[घ] 15 अगस्त, 1949 ई०

Show Answer
उत्तर: 15 अगस्त, 1947 ई०

India GK Quiz in Hindi – Set 16

India GK Quiz in Hindi – Set 14

Leave a Reply

Your email address will not be published.