India GK Hindi

Part-17 India GK Questions and Answers in Hindi – भाग-17 भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर


India GK in Hindi Set-17:- नीचे भारत जीके भाग–17 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-17) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-17 के सवाल जवाब (India GK Section-17 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

India General Knowledge Questions and Answers in Hindi Set-17

प्रश्‍न 1. भारत के किस राज्य में लूणी नदी किस राज्य में बहती है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. राजस्थान
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन सा देश विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारत

प्रश्‍न 3. भारत की पहली पूर्ण रूप से रंगीन फ़िल्म कौन सी थी?
क. राजा हरिशचन्द्र
ख. झांसी की रानी
ग. शोले
घ. मदर टेरेसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. झांसी की रानी

प्रश्‍न 4. भारत में किस शहर के पास न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई

Visit Also: Important Samanya Gyan and Important Facts in Hindi


प्रश्‍न 5. भारत के किस राज्य में अधिकार लोग गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले है?
क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. उड़ीसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उड़ीसा

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य में कान्हा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. मध्य प्रदेश
घ. पंजाब उत्तर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश – मध्य प्रदेश के मांडला में

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस फ्रीडम फाइटर ने ‘फरवार्ड ब्लॉक’ की स्थापना की थी?
क. सुभाष चन्द्र बोस
ख. लार्ड माउंटबेटेन
ग. महात्मा गाँधी
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सुभाष चन्द्र बोस

प्रश्‍न 8. संविधान के अनुसार, लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए कम से कम कितने उम्र होनी चाहिए?
क. 25 वर्ष
ख. 28 वर्ष
ग. 32 वर्ष
घ. 21 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 25 वर्ष

प्रश्‍न 9. भारत के किस राज्य में भारत में टिन पाया जाता है?
क. केरल
ख. झारखण्ड
ग. मध्य प्रदेश
घ. पंजाब उत्तर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. झारखण्ड – हजारीबाग (झारखण्ड)

प्रश्‍न 10. राजस्थान राज्य के किस शहर में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) स्थित है?
क. कोटा
ख. जैसलमेर
ग. जयपुर
घ. भरतपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भरतपुर

India GK Quiz in Hindi – Set 17

India GK Quiz in Hindi – Set 16

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *