India GK Hindi

Part-25 India GK Questions and Answers in Hindi – भाग-25 भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

India GK in Hindi Set-25:- नीचे भारत जीके भाग–25 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-25) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-25 के सवाल जवाब (India GK Section-25 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

India General Knowledge Questions and Answers in Hindi Set-25


प्रश्न 1. इनमे से किसकी मूर्ति भारत में सबसे ऊँची मूर्ति है?
क. नालंदा
ख. हरमंदिर साहिब
ग. सरदार पटेल
घ. गोमतेश्वर

Show Answer
उत्तर: ग. सरदार पटेल

प्रश्न 2. निम्न में से कौन भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला है?
क. श्रीमती बछेंद्री पाल
ख. श्रीमती इंदिरा गाँधी
ग. सुश्री सुष्मिता सेन
घ. श्रीमती पी.के.गेसिया

Show Answer
उत्तर: ख. श्रीमती इंदिरा गाँधी

प्रश्न 3. किस नदी पर भारत का सबसे ऊँचा बाँध, भाखड़ा बना है ?
क. व्यास
ख. गोदावरी
ग. झेलम
घ. सतलुज

Show Answer
उत्तर: D सतलुज

प्रश्न 4. भारत में कुल कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं ?
क. 195
ख. 225
ग. 156
घ. 228

Show Answer
उत्तर: घ. 228

प्रश्न 5. क्षेत्रफल के मुताबिक भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
क. मध्यप्रदेश
ख. राजस्थान
ग. उत्तर प्रदेश
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: ख. राजस्थान

Important Post : KBC 11 (2019) All Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 6. परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
क. भोपाल
ख. बेंगलुरु
ग. मुंबई
घ. भुबनेश्वर

Show Answer
उत्तर: ग. मुंबई

प्रश्न 7. इनमे से कौन सी मीनार भारत की सबसे ऊँची मीनार है ?
क. शहीद मीनार
ख. कुतुब मीनार
ग. चारमीनार
घ. झूलता मीनारा

Show Answer
उत्तर: ख. कुतुब मीनार

प्रश्न 8. भारतीय सिनेमा के जनक _______ थे ?
क. लूमियर ब्रदर्स
ख. दादासाहब फालके
ग. देविका रानी
घ. लॉर्ड डलहौजी

Show Answer
उत्तर: ख. दादासाहब फालके

प्रश्न 9. भारत का राष्‍ट्रीय पशु कौन है ?
क. हाथी‎
ख. बाघ
ग. गाय‎
घ. घोड़ा‎

Show Answer
उत्तर: ख. बाघ

प्रश्न 10. भारत में शिक्षा है एक _________?
क. राजनीतिक अधिकार
ख. नागरिक अधिकार
ग. राज्य दायित्व
घ. मूलभूत अधिकार

Show Answer
उत्तर: घ. मूलभूत अधिकार

प्रश्न 11. इनमे से कौन सा शहर भारत का सबसे बड़ा शहर है ?
क. दिल्ली
ख. मद्रास
ग. मुंबई
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्न 12. भारत का सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?
क. ब्रह्मपुत्र
ख. गण्डकी
ग. गंगा
घ. कोसी

Show Answer
उत्तर: ग. गंगा

India GK Quiz in Hindi – Set 24

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *