Set-29 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-29:- नीचे भारत जीके भाग–29 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-29) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-29 के सवाल जवाब (India GK Section-29 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-29 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. निम्न में से कौन सा खेल भारत का राष्‍ट्रीय खेल है ?
क. हॉकी
ख. शतरंज
ग. कबड्डी
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: क. हॉकी

प्रश्न 2. भारत के राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?
क. 2:5
ख. 3:4
ग. 3:2
घ. 2:1

Show Answer
उत्तर: ग. 3:2

प्रश्न 3. प्रथम महिला विश्वविद्यालय भारत में कहाँ पर स्थापित किया गया था ?
क. बैंगलुरू
ख. दिल्ली
ग. मुम्बई
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ग. मुम्बई

प्रश्न 4. इनमे से कौन सा फल भारत का राष्‍ट्रीय फल है ?
क. नारियल
ख. आम
ग. सेब
घ. अनानास

Show Answer
उत्तर: ख. आम

प्रश्न 5. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
क. चन्द्रगुप्त मौर्या
ख. अशोका मौर्या
ग. भरत चक्रवर्ती
घ. महाराणा प्रताप

Show Answer
उत्तर: ग. भरत चक्रवर्ती
नवम्बर के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस नारी शक्ति पुरस्कार 2019
नासा के मंगल मिशन “मार्स 2020” के बारे में कुछ महत्वपूर्ण तथ्य नोबेल पुरस्कार 2020 के सभी विजेताओं की सूची हिंदी में – List of Nobel Prize Winners
Read Also

प्रश्न 6. भारत के राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में हरा रंग इनमे से किसको दर्शाता है ?
क. शांति और सत्य का
ख. विकास और उर्वरता को
ग. विकास और सत्य का
घ. विकास और सत्य को

Show Answer
उत्तर: ख. विकास और उर्वरता को

प्रश्न 7. भारत के राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां होती है ?
क. 33
ख. 15
ग. 24
घ. 21

Show Answer
उत्तर: ग. 24

प्रश्न 8. किस वर्ष भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप अपनाया था ?
क. 22 जुलाई 1947
ख. 15 जुलाई 1950
ग. 23 जुलाई 1948
घ. 21 जुलाई 1948

Show Answer
उत्तर: क. 22 जुलाई 1947

प्रश्न 9. निम्न में से कौन सी सुरंग भारत की सबसे लम्बी सुरंग है ?
क. कामशेट सुरंग
ख. जवाहर सुरंग
ग. रोहतांग सुरंग
घ. मलीगुड़ा सुरंग

Show Answer
उत्तर: ख. जवाहर सुरंग

प्रश्न 10. किस प्रथम भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?
क. वेंकटरामन रामकृष्णन
ख. रबीन्द्रनाथ ठाकुर
ग. अमर्त्य सेन
घ. विश्वनाथ प्रताप सिंह

Show Answer
उत्तर: ग. अमर्त्य सेन

India gk quiz set-30

India GK Quiz in Hindi – Set 28

One thought on “Set-29 India Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.