Set-31 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-31:- नीचे भारत जीके भाग–31 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-31) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-31 के सवाल जवाब (India GK Section-31 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-31 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. “डायनामाइट” का आविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था?
क. अल्फ्रेड नोबेल
ख. मरी क्यूरी
ग. माइकल फैराडे
घ. इम्मौनेल नोबेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अल्फ्रेड नोबेल

प्रश्‍न 2. ध्रुवों पर नमन कोण का मान कितना डिग्री होता है?
क. 45 डिग्री
ख. 90 डिग्री
ग. 120 डिग्री
घ. 190 डिग्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 90 डिग्री

प्रश्‍न 3. इनमे से किस महासागर में सबसे अधिक अधिक नितल पहाड़िया स्थित है?
क. हिन्द महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस सागर
घ. अरब सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा क्षेत्र है?
क. दिल्ली
ख. कोटा
ग. लद्दाख
घ. जैसलमेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लद्दाख

प्रश्‍न 5. गंगा नदी और कौन से नदी संसार का सबसे बड़ा डेल्टा “सुंदरबन डेल्टा” बनाती है?
क. कावेरी नदी
ख. सिन्धु नदी
ग. कृष्णा नदी
घ. ब्रह्मपुत्र नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रह्मपुत्र नदी
पहली भारतीय महिला गवर्नर – First Female Governor of Indian States | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) पानीपत की दूसरी लड़ाई
पुदुच्चेरी के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल पुलित्जर पुरस्कार विजेता 2020
Read Also

प्रश्‍न 6. भारत के मध्य प्रदेश के किस शहर को ‘झीलों के शहर’ के नाम से जाना जाता है?
क. इंदोर
ख. भोपाल
ग. उज्जैन
घ. ग्वालियर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भोपाल

प्रश्‍न 7. मनुष्य में सामान्य तौर पर की रक्त मात्रा कितने लीटर पाई जाती है?
क. 5 से 6 लीटर
ख. 8 से 9 लीटर
ग. 10 से 12 लीटर
घ. 2 से 3 लीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 5 से 6 लीटर

प्रश्‍न 8. भारत के किस शहर में भारतीय सब्जी शोध संस्थान स्थित है?
क. कानपुर
ख. वाराणसी
ग. देहरादून
घ. कोटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वाराणसी

प्रश्‍न 9. मानव रक्त (क्षारीय) का पीएच मान कितना होता है?
क. 2.4
ख. 4.4
ग. 6.4
घ. 7.4

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 7.4

प्रश्‍न 10. भारतीय सेना के द्वारा पाकिस्तान में वर्ष 2016 में कब सर्जिकल स्ट्राइक किया गया था?
क. 28 जून 2016 को मध्य रात्रि में
ख. 28 अगस्त 2016 को मध्य रात्रि में
ग. 28 सितंबर 2016 को मध्य रात्रि में
घ. 28 दिसम्बर 2016 को मध्य रात्रि में

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 28 सितंबर 2016 को मध्य रात्रि में

India GK in Hindi Set-32

India GK Quiz in Hindi – Set 30

Leave a Reply

Your email address will not be published.