Set-33 India Questions in Hindi

Set-33 India Gk Quiz : Here you will read set-33 India gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-33 India general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-33 भारत पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भारत के किस कवि को वर्ष 1968 के ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  1. सुमित्रा नंदन पंत
  2. जयशंकर प्रसाद
  3. सूर्यकांत त्रिपाठी
  4. रामकुमार वर्मा

उत्तर: सुमित्रा नंदन पंत – हिंदी साहित्य में छायावादी युग के चार प्रमुख स्तंभों में से एक सुमित्रानंदन पंत को वर्ष 1968 के ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था. सुमित्रानंदन पंत का जन्म 20 मई 1900 में कौसानी हुआ था.


Q2. इनमे से _____ में जैतून की कृषि का अध्ययन किया जाता है?

  1. एपीकल्चर
  2. ओलेरीकल्चर
  3. ओलिवोकल्चर
  4. मगरीकल्चर

उत्तर: ओलिवोकल्चर


Q3. भारत के किस शहर में “डायमण्ड हाबॅर” और “सॅाल्टलेक सिटी” स्थित है?

  1. दिल्ली
  2. मुंबई
  3. कोलकाता
  4. चेन्नई

उत्तर: कोलकाता – भारत के पश्चिम बंगाल के कोलकाता में डायमण्ड हाबॅर” और “सॅाल्टलेक सिटी” स्थित है.


Q4. 30 अगस्त 1844 में जन्मे फ्रेड्रिक रेटजेल को किसका जन्मदाता कहा जाता है?

  1. कंप्यूटर
  2. एंड्राइड
  3. विज्ञानं
  4. मानव भूगोल

उत्तर: मानव भूगोल – फ्रेड्रिक रेटजेल जो की एक प्रमुख भूगोलवेत्ता थे उनका जन्म कार्ल शू नगर में प्रशिया में हुआ था. उन्हें मानव भूगोल का जन्मदाता कहा जाता है. उन्होंने ही सबसे पहले डार्विन के विकासवादी ग्रन्थ की समालोचना प्रस्तुत की थी.


Q5. निम्न में से _____ में मधुमक्खी पालन का अध्ययन किया जाता है?

  1. एपीकल्चर
  2. ओलेरीकल्चर
  3. ओलिवोकल्चर
  4. मगरीकल्चर

उत्तर: एपीकल्चर – एपीकल्चर में मधुमक्खी पालन का अध्ययन किया जाता है. अधिकांश मधुमक्खियां जीन एपिस में मधु मक्खियां होती हैं लेकिन अन्य शहद बनाने वाली मधुमक्खियां जैसे मेलिपोना डंक रहित मधुमक्खियां भी रखी जाती हैं.

भारत की पहली अंडरवाटर बुलेट ट्रेन के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य भारत की प्रमुख बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजनाएँ के नाम | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)
भारत की प्रमुख बाँध परियोजनाएं व् उनकी जानकारी हिंदी में भारत की राज्य-सभा व् इसकी भूमिका तथा कार्य के बारे में सटीक और सही जानकारी हिंदी में
Read Also

Q6. भारत के ______ राष्ट्रपति ने अपने कार्यकाल के दौरान लोकसभा अध्यक्ष पद को भी सुशोभित किया था?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. प्रणव मुखेर्जी
  3. वराह गिरि वेंकट गिरि
  4. नीलम संजीव रेड्‌डी

उत्तर: नीलम संजीव रेड्‌डी – नीलम संजीव रेड्‌डी भारत के छठे राष्ट्रपति थे. उनका कार्यकाल 25 जुलाई 1977 से 25 जुलाई 1982 तक का था. वे आन्ध्र प्रदेश के कृषक परिवार में जन्मे थे. उन्होंने अपने कार्यकाल के दौरान लोकसभा अध्यक्ष पद को भी सुशोभित किया था.


Q7. भारत के राजस्थान राज्य के किस जिले में ओसियां पंचायत समिति है?

  1. जयपुर
  2. बीकानेर
  3. जोधपुर
  4. कोटा

उत्तर: जोधपुर – ओसियां पंचायत समिति राजस्थान के जोधपुर जिले में है.


Q8. भारत के राजस्थान के कोलायत और तमिलनाडु के मन्नारगुडी में किस खनिज के लिए खुदाई की जाती है?

  1. सोन
  2. चांदी
  3. हीरा
  4. लिग्नाइट कोयला

उत्तर: लिग्नाइट कोयला – लिग्नाइट कोयला जो की निकृष्ट वर्ग का पत्थर कोयला है जिसका रंग कत्थई या काला-भूरा होता है और आपेक्षिक घनत्व भी पत्थर कोयला से कम होता है. यह अधिकतर तमिलनाडु के मन्नारगुडी में पाया जाता है.


Q9. भारत में सब्जियों की व्यापारिक कृषि को क्या कहा जाता है?

  1. एपीकल्चर
  2. ओलेरीकल्चर
  3. ओलिवोकल्चर
  4. मगरीकल्चर

उत्तर: ओलेरीकल्चर – ओलेरीकल्चर जिसे शाकीय विज्ञान कहा जाता है यह सब्जियों के उत्पादन से सम्बन्धित विज्ञान है इसमें भोजन के लिये अकाष्ठीय पौधों की खेती से सम्बन्धित मुद्दों का अध्ययन किया जाता है.


Q10. कृषि बागवानी का अध्ययन का _____ में किया जाता है?

  1. एपीकल्चर
  2. ओलेरीकल्चर
  3. हॉर्टिकल्चर
  4. सिल्वीकल्चर

उत्तर: हॉर्टिकल्चर – हॉर्टिकल्चर में अनाज, फूलों और पौधों को उगाने से लेकर उनकी मार्केटिंग तक का अध्ययन किया जाता है. जिसमे फल, सब्जी, पेड़, सुगंधित और मसाले वाली फसलें तथा फूल, सभी का उगाना भी शामिल है.

Next

Preview

Leave a Reply

Your email address will not be published.