India Neighbouring Countries GK Quiz in Hindi Set-2 – भारतीय पडोसी देश प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. मन्नार की खाड़ी और बंगाल की कड़ी को क्या जोड़ता है?
[क] काठ स्ट्रेट
[ख] बंगला स्ट्रेट
[ग] नेपाल स्ट्रेट
[घ] पाक स्ट्रेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाक स्ट्रेट

प्रश्न 2. मन्नार की किसके बीच अवस्थित है?
[क] (भारत (दक्षिण-पश्चिम तमिलनाडु) और श्रीलंका के बीच
[ख] (भारत (उत्तरी-पश्चिम तमिलनाडु) और चीन के बीच
[ग] (भारत (पूर्वी-पश्चिम तमिलनाडु) और जापान के बीच
[घ] (भारत (पूर्वी-उत्तरी तमिलनाडु) और नेपाल के बीच

सही उत्तर देखे
उत्तर: (भारत (दक्षिण-पश्चिम तमिलनाडु) और श्रीलंका के बीच

प्रश्न 3. आदम ब्रिज कहा अवस्थित है?
[क] (भारत-तमिलनाडु और श्रीलंका के बीच)
[ख] (भारत-चेन्नई और बांग्लादेश के बीच)
[ग] (भारत-कश्मीर और जापान के बीच)
[घ] (भारत-पंजाब और नेपाल के बीच)

सही उत्तर देखे
उत्तर: (भारत-तमिलनाडु और श्रीलंका के बीच)

प्रश्न 4. इंदिरा प्वाइंट और इंडोनेशिया को क्या विभाजित करता है?
[क] आइकॉन चैनल/मुस्लिम चैनल)
[ख] बेस्ट चैनल/नेपो चैनल)
[ग] ग्रेट चैनल/महान चैनल)
[घ] नार्मल चैनल/हिन्दू चैनल)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्रेट चैनल/महान चैनल)

प्रश्न 5. भारत और बांग्लादेश को _________ जोड़ता है?
[क] दस बिघा कॉरिडोर
[ख] एक बिघा कॉरिडोर
[ग] तीन बिघा कॉरिडोर
[घ] चार बिघा कॉरिडोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीन बिघा कॉरिडोर
महात्मा गांधी का जीवन – क्रम (2 अक्टूबर , 1869-30 जनवरी, 1948) – Mahatma Gandhi Life and their Events in Hindi महात्मा गाँधी के आंदोलन GK Tricks in Hindi
महात्मा गाँधी द्वारा 1942 भारत छोड़ो आन्दोलन और इसके के कारण महाराष्ट्र के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
Read Also

प्रश्न 6. भारत (त्रिपुरा) तथा बांग्लादेश को किस उपमा दी जाती है?
[क] भूमध्य रेखा
[ख] चुम्बकीय रेखा
[ग] शून्य रेखा
[घ] कर्क रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: शून्य रेखा

प्रश्न 7. भारत (तमिलनाडु) और श्रीलंका को क्या अलग करता है?
[क] पाक जल संधि या पाक स्ट्रेट
[ख] बांग्लादेश जल संधि या बंगला स्ट्रेट
[ग] चीन जल संधि या चाइना स्ट्रेट
[घ] जापान जल संधि या जापस स्ट्रेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाक जल संधि या पाक स्ट्रेट

प्रश्न 8. निम्न में कौनसे भारतीय पडोसी देश तीन तरफ से घिरे हुए देश है?
[क] म्यांमार, नेपाल
[ख] चीन, जापान
[ग] ऑस्ट्रेलिया, बांग्लादेश
[घ] बांग्लादेश, नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: बांग्लादेश, नेपाल

प्रश्न 9. भारत का कौनसा राज्य तीन तरफ से बांग्लादेश से घिरा हुआ है?
[क] महाराष्ट्र
[ख] काठमांडू
[ग] चेन्नई
[घ] त्रिपुरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: त्रिपुरा

प्रश्न 10. मालदीव को मिनिकाय (भारत का सुदूरवर्ती द्वीप) किससे अलग करता है?
[क] 8 चैनल
[ख] 6 चैनल
[ग] 2 चैनल
[घ] 9 चैनल

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8 चैनल

Leave a Reply

Your email address will not be published.