India Neighbouring Countries GK Quiz in Hindi Set-3 – भारतीय पडोसी देश प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. रेडक्लिफ रेखा सीमा भारत और किन दो देशो के बीच निर्धारण करती है?
[क] भारत-पाकिस्तान और भारत बांग्लादेश के बीच
[ख] भारत-चाइना और भारत पंजाब के बीच
[ग] भारत-अफगानिस्तान और भारत चीन के बीच
[घ] भारत-श्रीलंका और भारत नेपाल के बीच

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत-पाकिस्तान और भारत बांग्लादेश के बीच

प्रश्न 2. लक्षद्वीप और म्यांमार के तट के मध्य क्या स्थित है?
[क] अंडमान सागर
[ख] अरेबियन सागर
[ग] लक्षद्वीप सागर
[घ] रेड सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: लक्षद्वीप सागर

प्रश्न 3. एन जे-98 का क्या अर्थ है?
[क] पूर्वी अक्षांश पर 98० और उतरी अक्षांश पर 42०
[ख] दक्षिणी अक्षांश पर 98० और पूर्वी अक्षांश पर 22०
[ग] पश्चिमी अक्षांश पर 98० और उतरी अक्षांश पर 52०
[घ] उत्तरी अक्षांश पर 98० और उतरी अक्षांश पर 49०

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वी अक्षांश पर 98० और उतरी अक्षांश पर 42०

प्रश्न 4. डक्कन किसके पास स्थित है?
[क] पूर्वी अंडमान एवं लघु अंडमान के मध्य
[ख] उत्तरी अंडमान एवं लघु अंडमान के मध्य
[ग] पश्चिमी अंडमान एवं लघु अंडमान के मध्य
[घ] दक्षिणी अंडमान एवं लघु अंडमान के मध्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी अंडमान एवं लघु अंडमान के मध्य

Must Read: Abhinav Bindra Biography General Knowledge Quiz in Hindi


प्रश्न 5. भारत एवं पाकिस्तान के बीच युद्ध विराम रेखा क्या कहलाती है?
[क] नियंत्रण रेखा/LOC
[ख] मैकमोहन रेखा
[ग] डूरंड रेखा
[घ] इनमें से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: नियंत्रण रेखा/LOC
महीने के आधार पर राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस मानुषी छिल्लर विश्व सुंदरी 2017 बनी – List of Miss World Winners (1951-2019)
मार्च के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस मिजोरम के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
Read Also

प्रश्न 6. रेड क्लिफ रेखा का निर्धारण किसने और कब किया था?
[क] सर सिरिल रेडक्लिफ ने १९47 ई० में
[ख] मोहम्मद अली जिन्नाह ने १९43 ई० में
[ग] एलेग्जेंडर काल्र्नक्रोस ने १९48 ई० में
[घ] लौल्स मौन्त्बत्त ने १९41 ई० में

सही उत्तर देखे
उत्तर: सर सिरिल रेडक्लिफ ने १९47 ई० में

प्रश्न 7. कोको द्वीप समूह (म्यांमार) को किस और नाम से जाना जाता है?
[क] पोको स्ट्रेट
[ख] सोको स्ट्रेट
[ग] लोटो स्ट्रेट
[घ] कोको स्ट्रेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोको स्ट्रेट

प्रश्न 8. कोको स्टेट किसके मध्य अवस्थित है?
[क] पूर्वी अंडमान और कोच्ची के मध्य
[ख] पश्चिमी अंडमान और तमिलनाडु के मध्य
[ग] उत्तर अंडमान और म्यांमार के मध्य
[घ] दक्षिणी अंडमान और चेन्नई के मध्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर अंडमान और म्यांमार के मध्य

प्रश्न 9. डुरण्ड रेखा का किसके और कब निर्धारण किया गया था?
[क] हेनरी परक्य ने 1796 ई० में
[ख] नादिर शाह ने 1996 ई० में
[ग] सर मार्टिमेर डुरण्ड ने 1896 ई० में
[घ] मरिओं दूरंद ने 1296 ई० में

सही उत्तर देखे
उत्तर: सर मार्टिमेर डुरण्ड ने 1896 ई० में

प्रश्न 10. 1896 ई० में डुरण्ड रेखा किसके मध्य खींची गई थी?
[क] भारत और अफगानिस्तान के मध्य (पाकिस्तान अभिभाजय भारत का एक हिस्सा था)
[ख] भारत और नेपाल के मध्य
[ग] भारत और इरान के मध्य
[घ] भारत और चीन के मध्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत और अफगानिस्तान के मध्य (पाकिस्तान अभिभाजय भारत का एक हिस्सा था)

Leave a Reply

Your email address will not be published.