Insects Name in Hindi and English

कीड़ों के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में – Insects Name in Hindi and English

Word (शब्द) Diction (उच्चारण)  Meaning (अर्थ)
Ant अंट चींटी
Cricket क्रिकेट झींगुर
Lizard लिजार्ड छिपकली
Boa बोआ अजगर
Butterfly बटरफ्लाई तितली
Fly फ्लाई मक्खी
Wasp वास्प ततैया
Bee बी मधुमक्खी
Snake स्नेक सांप
White ant वाइटअंट दीमक
Bug बग खटमल
Conch कोंच शंख
Locust लोयुकेस्ट टिड्डी
Louse लाउस जूं
Black bee ब्लैकबी भवरा
Tortoise टोर्तिज़ कछुआ
Snail स्नेल घोंघा
Firefly फायरफ्लाई जुगनू
Spider स्पाईडर मकड़ी
Cobra कोबरा गेहुयन
Scorpion स्कोर्पियन बिच्छु
Gnat जेंट डंस
Chameleon कमिलियन गिरगिट
Frog फ्रॉग मेढक
Mosquito मस्क्युटो मच्छर
Crab क्रैब केकड़ा
 Beetal बीटल गोबरैला
Poison पोइज़न जहर
Leech लीच जोंक
Grasshopper ग्रासहोपर टिड्डा
Crocodial क्रोकोडाइल मगरमच्छ
Spawn स्वान हंस
Silkworm सिल्कवोर्म रेशम का कीड़ा
Fin फिन मछली का सुफना
Toad टॉड मेढक का बच्चा
Earthworm अर्थवोर्म केंचुआ
Centipede  सेंटिपेड कनखजूरा
Aligator  अलिग्रेटर घड़ियाल
Fang फंग जहर के दांत
Hoppopotamus हॉस्पोपोटामस दरियाई घोडा
Hood हुड फन
Web वेब मकड़ी का जाल
Fish फिश मछली
Oyster ओयस्तर सीप
Cocoon कोकून रेशम का कोया