जवाहरलाल नेहरू जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

जवाहर लाल नेहरु सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने जवाहर लाल नेहरु जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी जवाहर लाल नेहरु जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.


Q1. किस वर्ष जवाहरलाल नेहरू को इलाहाबाद नगर निगम के अध्यक्ष चुने गए थे?
A. 1933
B. 1974
C. 1950
D. 1924

Show Answer
उत्तर: D. 1924

Q2. किस वर्ष कांग्रेस का वार्षिक अधिवेशन लाहौर में आयोजित किया गया था?
A. नवम्बर 1949
B. दिसंबर 1939
C. दिसम्बर 1929
D. मार्च 1929

Show Answer
उत्तर: C. दिसम्बर 1929

Q3. लाहौर में जवाहरलाल नेहरू ने स्वतंत्र भारत का झंडा कब फहराया था?
A. 20 दिसंबर 1935
B. 26 जनवरी 1930
C. 14 नवम्बर 1930
D. 01 मार्च 1928

Show Answer
उत्तर: B. 26 जनवरी 1930

Q4. गांधी जी ने सविनय अवज्ञा आंदोलन का आह्वान कब किया था?
A. 1940 में
B. 1928 में
C. 1935 में
D. 1930 में

Show Answer
उत्तर: D. 1930 में

Q5. जवाहरलाल नेहरू कांग्रेस के अध्यक्ष पद के लिए कब चुने गए थे?
A. 1940 और 1945 में
B. 1935 और 1940 में
C. 1936 और 1937 में
D. 1950 और 1952 में

Show Answer
उत्तर: C. 1936 और 1937 में

Q6. जवाहरलाल नेहरू को 1942 में किस आंदोलन के दौरान गिरफ्तार भी किया गया था?
A. भारत छोड़ो आंदोलन
B. चिपको आंदोलन
C. नमक आंदोलन
D. असहयोग आंदोलन

Show Answer
उत्तर: A. भारत छोड़ो आंदोलन

Q7. जवाहरलाल नेहरू ने भारत में किस नीति के रूप में भूमिका निभाई थी?
A. भारत की विदेश नीति
B. अंगेजो की निति
C. भारत की अंगेजो के खिलाफ नीति
D. इनमें से कौन नहीं

Show Answer
उत्तर: A. भारत की विदेश नीति

Q8. जवाहर लाल नेहरू ने किस के साथ मिलकर एशिया और अफ्रीका में उपनिवेशवाद के खात्मे के लिए एक गुट निरपेक्ष आंदोलन की रचना की थी?
A. भीमराव आंबेडकर और अब्दुल गमाल नासिर
B. जोसिप बरोज़ टिटो और भीमराव आंबेडकर
C. जोसिप बरोज़ टिटो और अब्दुल गमाल नासिर
D. सरदार वलभ पटेल और भीमराव आंबेडकर

Show Answer
उत्तर: C. जोसिप बरोज़ टिटो और अब्दुल गमाल नासिर

Q9. जवाहर लाल नेहरू को किस वर्ष में भारत रत्न से सम्मनित किया गया था?
A. 1944
B. 1956
C. 1958
D. 1955

Show Answer
उत्तर: D. 1955

Q10. 27 मई 1964 को जवाहरलाल नेहरू की मृत्यु इनमे से किस कारण से हुई थी ?
A. दुर्घटना से
B. दिल का दौरा
C. गोली से
D. इनमें से कौन नहीं

Show Answer
उत्तर: B. दिल का दौरा