Samanya Gyan

कपिल देव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

कपिल देव सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने कपिलदेव जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी कपिलदेव जी जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. कपिलदेव जी ने कितने एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेले है?
क. 200
ख. 428
ग. 307
घ. 225

Show Answer
उत्तर: घ. 225

Q2. कपिलदेव जी ने एकदिवसीय मैचों में कितने अर्ध-शतक लगाये है?
क. 12
ख. 14
ग. 23
घ. 41

Show Answer
उत्तर: ख. 14

Q3. कपिलदेव जी ने एकदिवसीय मैचों में कितने शतक लगाये है?
क. 2
ख. 4
ग. 3
घ. 1

Show Answer
उत्तर: घ. 1

Q4. कपिलदेव जी ने टेस्ट मैचों में कितने अर्ध-शतक लगाये है?
क. 32
ख. 24
ग. 27
घ. 41

Show Answer
उत्तर: ग. 27

Q5. कपिलदेव जी ने टेस्ट मैचों में कितने शतक लगाये है?
क. 8
ख. 4
ग. 7
घ. 4

Show Answer
उत्तर: क. 8

Q6. कपिलदेव जी ने टेस्ट मैचों में कितने विकेट ली है?
क. 428
ख. 520
ग. 307
घ. 434

Show Answer
उत्तर: घ. 434

Q7. कपिलदेव जी ने एकदिवसीय मैचों में कितने विकेट ली है?
क. 428
ख. 253
ग. 258
घ. 434

Show Answer
उत्तर: ख. 253

Q8. कपिलदेव जी को 1979-80 में इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. पद्मश्री
ख. अर्जुन पुरस्कार
ग. विस्डेन क्रिकेटर ओफ द ईयर
घ. पद्मभूषण

Show Answer
उत्तर: ख. अर्जुन पुरस्कार

Q9. कपिलदेव जी को 1982 में इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. पद्मश्री
ख. अर्जुन पुरस्कार
ग. विस्डेन क्रिकेटर ओफ द ईयर
घ. पद्मभूषण

Show Answer
उत्तर: क. पद्मश्री

Q10. कपिलदेव जी को 1991 में इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. पद्मश्री
ख. अर्जुन पुरस्कार
ग. विस्डेन क्रिकेटर ओफ द ईयर
घ. पद्मभूषण

Show Answer
उत्तर: घ. पद्मभूषण

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *