Part-3 Kapil Dev Gk Questions and Answers about in Hindi

Here you will study about “set-3 Kapil Dev gk in hindi” with Kapil Dev MCQ questions and answers of set-3 in hindi with the help of Kapil Dev gk set-3 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Kapil Dev ji in Hindi.

Gk Quiz about Kapil Dev Set-3 (कपिल देव प्रश्नोत्तरी भाग-3)

Q1. कपिलदेव जी को 1983 में इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. पद्मश्री
ख. विस्देन इन्डियन क्रिकेटर ओफ द सेन्चुरी
ग. विस्डेन क्रिकेटर ओफ द ईयर
घ. पद्मभूषण

Show Answer
उत्तर: ग. विस्डेन क्रिकेटर ओफ द ईयर

Q2. कपिलदेव जी को 2002 में इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. पद्मश्री
ख. विस्देन इन्डियन क्रिकेटर ओफ द सेन्चुरी
ग. विस्डेन क्रिकेटर ओफ द ईयर
घ. पद्मभूषण

Show Answer
उत्तर: ख. विस्देन इन्डियन क्रिकेटर ओफ द सेन्चुरी

Q3. कपिलदेव जी ने किस वर्ष अन्तर-राष्ट्रीय क्रिकेट को अलविदा कह दिया था?
क. 1994
ख. 1995
ग. 1998
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: क. 1994

Q4. कपिलदेव जी को किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम का कोच चुना गया था?
क. 2005
ख. 1999
ग. 1998
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 1999

Study for: Olympics GK Questions and Answers in Hindi


Q5. कपिलदेव जी ने किस वर्ष खुशी नामक एक राष्ट्रीय सरकारी संगठन की स्थाप्ना की थी?
क. 2008
ख. 2007
ग. 2005
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ग. 2005

Q6. कपिलदेव जी ने किस वर्ष भार्तीय प्रादेशिक सेना में भाग लिया और लेफ्टिनेंट कर्नल के रूप में चुने गए थे?
क. 2008
ख. 2007
ग. 2005
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: क. 2008

Q7. कपिलदेव जी ने इनमे से किस फिल्म में छोटे किर्दार भी निभाए हैं?
क. चैन कुली की मैन कुली
ख. मुझसे शादी करोगी
ग. इनमे से कोई नहीं
घ. अ और ख दोनों

Show Answer
उत्तर: घ. क और ख दोनों

Q8. कपिलदेव जी ने अपने क्रिकेट करीयर की शुरुआत किस वर्ष हरियाणा की ओर से पंजाब के खिलाफ घरेलू क्रिकेट में की थी?
क. 1985
ख. 1980
ग. 1975
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: ग. 1975

Q9. कपिलदेव जी ने अपनी कप्तानी के शुरुआत 1982-83 में किस टीम के खिलाफ की थी?
क. श्रीलंका
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: क. श्रीलंका

Q10. कपिलदेव जी ने 1983 के विश्व कप में जिम्बाब्वे के विरुध कितने रन की यादगार पारी खेली थी?
क. 180 रन
ख. 175 रन
ग. 190 रन
घ. 200 रन

Show Answer
उत्तर: ख. 175 रन

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.