State Wise Gk

Karnataka GK Questions and Answers in Hindi Set-1


प्रश्न 1. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस जिले में स्थित है?
[क] मंड्या जिला
[ख] कोडागु जिला
[ग] चामराजनगर जिला
[घ] उत्तर कन्नड़ जिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: चामराजनगर जिला

प्रश्न 2. किस वर्ष में, बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान (Bandipur National Park) को बाघ आरक्षित वन (tiger reserve forest) के रूप में स्थापित किया गया था?
[क] 1974
[ख] 1971
[ग] 1940
[घ] 1972

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1974

प्रश्न 3. कर्नाटक के सबसे लंबे समय मुख्यमंत्री पद पर रहने वाले कौन हैं
[क] डी। देवराज उर्स
[ख] एस। आर। बोम्मई
[ग] आर। गुंडू राव
[घ] रामकृष्ण हेगड़े

सही उत्तर देखे
उत्तर: डी। देवराज उर्स

प्रश्न 4. निम्न में किस पुस्तक के लिए, कुवेम्पु ने 1967 में ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता था
[क] नाकु थांथी
[ख] मुक्काजी कनसुगलु
(ग) श्री रामायण दर्शनम
(घ) भाव सिंधु रश्मि

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री रामायण दर्शनम

Visit Also: Madhya Pradesh General Knowledge Questions with Answers


प्रश्न 5. मैसूर राज्य का नाम किस वर्ष में बदलकर कर्नाटक कर दिया गया था?
[क] 1973
[ख] 1972
[ग] 1961
[घ] 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1973

प्रश्न 6. निम्न में से कौन कावेरी नदी की सहायक नदी नहीं है
[क] हेमवती
[ख] भीम
[ग] अर्कवती
[घ] शमशा

सही उत्तर देखे
उत्तर: भीम

प्रश्न 7. हम्पी स्मारक निम्न में से किस जिले में स्थित हैं
[क] मैसूर
[ख] हसन
[ग] बेल्लारी
[घ] उडुपी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेल्लारी

प्रश्न 8. वर्तमान में कर्नाटक में कुल जिलों की संख्या कितनी है?
[क] 36
[ख] 23
[ग] 30
[घ] 31

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30

प्रश्न 9. जोग जलप्रपात (Jog Falls) जो भारत के सबसे ऊंचे झरनों में से एक है, किसके द्वारा द्वारा निर्मित किया गया है?
[क] शरावती नदी
[ख] कावेरी नदी
[ग] गंगा नदी
[घ] मंडोवी नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शरवती नदी

प्रश्न 10. कर्नाटक में राष्ट्रीय उद्यान की कुल संख्या लगभग कितनी है?
[क] 6
[ख] 2
(ग) 3
(घ) 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *