Set-2 Karnataka Gk Questions and Answers

Here you will check set-2 Karnataka Gk questions and answers in Hindi. These set-2 Karnataka gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-2 Gk Quiz about Karnataka in Hindi

प्रश्न 1. कर्नाटक से भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति कौन थे
[क] विश्वेश्वरैया
[ख] मेजर ध्यानचंद
[ग] भीमसेन जोशी
[घ] गिरीश कर्नाड

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्वेश्वरैया

प्रश्न 2. चौथा एंग्लो-मैसूर युद्ध लड़े जाने के समय भारत के गवर्नर कौन थे?
[क] लॉर्ड कॉर्नवालिस
[ख] लॉर्ड वेलेजली
(ग) लॉर्ड मिंटो
[घ] लॉर्ड हेस्टिंग्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉर्ड वेलेजली

प्रश्न 3. कर्नाटक में कौन सी पूर्व में बहने वाली नदी है
[क] तुंगा नदी
[ख] अगहनशिनी नदी
[ग] वरही नदी
[घ] गुरुपुरा नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तुंगा नदी

प्रश्न 4. टीपू सुल्तान के राजदूत ने जब देश का दौरा किया था तब फ्रांस के राजा कौन थे
[क] हेनरी चतुर्थ
[ख] लुई XV
[ग] सिगिस्मंड II
[घ] लुई सोलहवां

सही उत्तर देखे
उत्तर: लुई सोलहवां

प्रश्न 5. कौन सी पहली कन्नड़ फिल्म है
[क] गुब्बी वीरन्ना
[ख] भक्त ध्रुव
[ग] पंडरीबाई
[घ] सती सुलोचना

सही उत्तर देखे
उत्तर: सती सुलोचना
What is SEO in Hindi? – SEO क्या है एवं SEO क्यों करते है? What is WordPress in Hindi – WordPress पर वेबसाइट कैसे बनायें
अक्टूबर के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस अगस्त के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस
Read Also

प्रश्न 6. कर्नाटक के पहले व्यक्ति जिसको भारत रत्न पुरस्कार मिला
[क] C.N.R. राव
[ख] भीमसेन जोशी
[ग] विश्वेश्वरैया
[घ] शकुंतला देवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्वेश्वरैया

प्रश्न 7. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है
[क] मालाप्रभा नदी
[ख] काबिनी नदी
[ग] तुंगभद्रा नदी
[घ] कावेरी नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तुंगभद्रा नदी

प्रश्न 8. किस वर्ष में, हम्पी में स्मारकों के समूह को विश्व धरोहर स्थल में शामिल किया गया है
[क] 1971
[ख] 1986
[ग] 1992
[घ] 1968

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1986

प्रश्न 9. किस वर्ष में पहला एंग्लो मैसूर युद्ध लड़ा गया था
[क] 1780
[ख] 1767
[ग] 1762
[घ] 1785

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1767

प्रश्न 10. बैंगलोर विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष में हुई थी
[क] 1886
[ख] 1872
[ग] 1890
[घ] 1896

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1886

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.