KBC Quiz

KBC Session 10 Kids Special Episode 4 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 15th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Kids Special Episode 4 Questions and Answers in hindi – 15th Nov 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या शाहरुख खान की एक आनेवाली फिल्म का नाम है?
A. थ्री
B. सीन
C. वन
D. जीरो

Show Answer
उत्तर: D. जीरो

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा रंग ट्रैफिक सिंगल की तीन रंगों के लाइट में से नहीं है?
A. लाल
B. पीला
C. गुलाबी
D. हरा

Show Answer
उत्तर: C. गुलाबी

प्रश्‍न 3. आमतोर पर आप किसी कंप्यूटर कीबोर्ड पर इनमे से कौन सा बटन नहीं मिलेगा?
A. डिलीट
B. शिफ्ट
C. लाइक
D. टैब

Show Answer
उत्तर: C. लाइक

प्रश्‍न 4. सोया, हुनान और श्ज्वान इनमे से किसके प्रकार है?
A. दूध
B. सौस
C. चीज
D. अच्चार

Show Answer
उत्तर: B. सौस

प्रश्‍न 5. इनमे से किस भारतीय प्रधानमंत्री को पंडित जी कहा जाता था?
A. चरण सिंह
B. विश्वनाथ प्रताप सिंह
C. मोरराजी देसी
D. जवाहरलाल नेहरु

Show Answer
उत्तर: D. जवाहरलाल नेहरु

प्रश्‍न 6. ब्रहमपुरा नदी भारत में किन दो राज्यों से होकर बहती है?
A. असम और मेघालय
B. अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम
C. असम और नागालैंड
D. अरुणाचल प्रदेश और असम

Show Answer
उत्तर: D. अरुणाचल प्रदेश और असम

प्रश्‍न 7. भारत के किस पडोसी देश का राष्ट्रीय खेल तीरंदाजी है?
A. बांग्लादेश
B. म्यांमार
C. भूटान
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: C. भूटान

प्रश्‍न 8. एक सप्ताह में अंग्रजी अक्षर “T” से शुरु होने वाले कितने दिन होते है?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Show Answer
उत्तर: B. दो

प्रश्‍न 9. इनमे से किस खेल में एक स्ट्राइकर और रानी होती है?
A. लूडो
B. शतरंज
C. सांप-सीडी
D. कैरम

Show Answer
उत्तर: D. कैरम

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा शब्द एक मशहूर कार्टून चारित्र के नाम को पूरा करेगा: निजा _____?
A. पेंचकस
B. आरी
C. हतोरी
D. कुल्हाड़ी

Show Answer
उत्तर: C. हतोरी

प्रश्‍न 11. इनमे से किस राज्य का नाम किसी आईपीएल टीम के नाम में आता है?
A. पश्चिम बंगाल
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: B. पंजाब

प्रश्‍न 12. अगर एक वृत्त का व्यास 3 सेंटीमीटर है, तो उसकी त्रिजा कितनी होगी?
A. 1.5 सेमी
B. 3 सेमी
C. 9 सेमी
D. 0.5 सेमी

Show Answer
उत्तर: A. 1.5 सेमी

KBC Season 10 Kids Special Episode 3 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi