Kitchen Items Names in Hindi and English

रसोई आइटम के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में – Kitchen Items Names In Hindi and English

Word (शब्द) Diction (उच्चारण)  Meaning (अर्थ)
Bottle बोटल बोतल
Bowl बाउल कटोरा
Bucket बकिट बाल्टी
Container कंटेनर डिब्बा
Cup कप प्याला
Flat Spoon फ्लैट स्पून पलटा
Fork फोर्क कांटा
Fridge फ्रिज फ्रिज
Funnel फ्यूनल कीप
GasStove गैसस्टोव गैस चूल्हा
Grater ग्रेटर कददूकश
Jar जार मर्तबान
Jug जग जग
Knife नाइफ चाकू
Ladle लेडल करछल
Lid लिड ढक्कन
Match Box मैच बॉक्स माचिस
Microwave माइक्रोवेव माइक्रोवेव
Mortar मोर्टर ओखली
Oven अवन तंदूर
Pan पैन कड़ाही
Peeler पिलर छिलने वाला चाकू
Plate प्लेट थाली
Pliers प्लायर्स प्लास या संडसी
Pressure Cooker प्रेशर कुकर प्रेशर कुकर
Rolling Board रोलिंग बोर्ड चकला
Rolling Pin रोलिंग पिन बेलन
Round WaterPot राउंड वाटरपॉट लोटा
Saucepan सॉसपैन सॉस पैन
Scale स्केल तराजू
Scissor सीज़र केंची
Serving Bowl सर्विंग बाउल डोंगा
Sieve सेव चलनी
Spoon स्पून चम्मच
Table टेबल मेज
Tablespoon टेवलस्पून बड़ा चमचा
Teaspoon टीस्पून छोटी चम्मच
Tongs टोंग चिमटा
Tray ट्रे ट्रे
Wooden Spatula वुडेन स्पैटुला लकड़ी का चमचा