लिएंडर पेस की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

लिएंडर पेस सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने लिएंडर पेस के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी लिएंडर पेस जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. 1997 से 2002 के बीच लिएंडर पेस और महेश भूपति की जोड़ी ने कितने टाइटल ख़िताब जीते है?
क. 22
ख. 33
ग. 44
घ. 50

Show Answer
उत्तर: क. 22

Q2. 1997 से 2002 के बीच लिएंडर पेस और महेश भूपति की जोड़ी पुरुष डबल्स के कितने ग्रैड स्लैम जीते है?
क. 2
ख. 3
ग. 4
घ. 5

Show Answer
उत्तर: ख. 3

Q3. लिएंडर पेस और महेश भूपति की जोड़ी ने किस वर्ष फ्रेच ओपन और विंबलडन का ख़िताब जीता है?
क. 1998
ख. 2001
ग. 2002
घ. 1999

Show Answer
उत्तर: घ. 1999

Q4. लिएंडर पेस और महेश भूपति की जोड़ी ने बुसान एशियाई खेलों में कोन सा पदक जीता है?
क. रजत पदक
ख. स्वर्ण पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. स्वर्ण पदक

Q5. लिएंडर पेस टेनिस के आलावा किस खेल का शौक रखते है?
क. क्रिकेट
ख. फूटबाल
ग. गोल्फ
घ. हॉकी

Show Answer
उत्तर: ग. गोल्फ

Q6. लिएंडर पेस को विबंलडन का युगल खिताब जीतने पर लगभग कितनी राशि प्राप्त हुई थी?
क. 2 करोड़ 5 लाख 50 हजार रुपये
ख. एक करोड़ 11 लाख 85 हजार रुपये
ग. एक करोड़ 20 लाख 90 हजार रुपये
घ. एक करोड़ 2 लाख 20 हजार रुपये

Show Answer
उत्तर: ख. एक करोड़ 11 लाख 85 हजार रुपये

Q7. लिएंडर पेस तथा महेश भूपति की जोड़ी ने टोरंटो (कनाडा) में किस वर्ष टेनिस मास्टर सीरीज में युगल खिताब जीता?
क. 2004
ख. 2005
ग. 2007
घ. 2009

Show Answer
उत्तर: क. 2004

Q8. लिएंडर पेस ने मार्टिन डैम के साथ यू.एस. ओपन का खिताब पहली बार किस वर्ष जीता था?
क. 2004
ख. 2005
ग. 2006
घ. 2009

Show Answer
उत्तर: ग. 2006

Q9. लिएंडर पेस को किस वर्ष टेनिस में उत्तम प्रदर्शन के लिए ‘राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार’ दिया गया था?
क. 1998
ख. 1996
ग. 1999
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 1996

Q10. लिएंडर पेस और महेश भूपति को किस वर्ष ‘पद्‌मश्री’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. 1998
ख. 1996
ग. 2001
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ग. 2001

Q11. लिएंडर पेस ने दोहा एशियाड में महेश भूपति के साथ मिलकर किस वर्ष पुरुष डबल्स का खिताब जीता था ?
क. 2005
ख. 2006
ग. 2001
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 2006

Q12. लिएंडर पेस ने दोहा एशियाड में सानिया मिर्जा के साथ मिलकर किस वर्ष मिक्सड डबल्स का खिताब जीता था?
क. 2005
ख. 2006
ग. 2001
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 2006

लिएंडर पेस की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1