Madhya Pradesh GK Question and Answer in Hindi

Here you will find Madhya Pradesh Exam’s GK Questions and Answers in Hindi

For any competitive exam of Madhya Pradesh, you need to keep yourself updated with the latest current affairs GK of every sphere. If you are looking for an authentic websites for Madhya Pradesh General Knowledge Questions and answers in Hindi, Here Gk Section team provide the best study source for MP GK in Hindi.


प्रश्न 1. निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश के किस जिले को भारत का सेंटर पॉइंट के नाम से जाना जाता हैं?
क. ग्वालियर
ख. विदिशा
ग. सागर
घ. भोपाल

Show Answer
उत्तर: विदिशा

प्रश्न 2. मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में मुमताज महल का देहांत हुआ?
क. बुरहानपुर
ख. खंडवा
ग. खरगोन
घ. धार

Show Answer
उत्तर: बुरहानपुर

प्रश्न 3. कितने राष्ट्रिय राजमार्ग मध्य प्रदेश से गुजरते हैं?
क. 17
ख. 18
ग. 19
घ. 20

Show Answer
उत्तर: 20

प्रश्न 4. भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता हैं?
क. दिसम्बर 2
ख. दिसम्बर 3
ग. दिसम्बर 4
घ. दिसम्बर 5

Show Answer
उत्तर: दिसम्बर 4

प्रश्न 5. वर्तमान में मध्य प्रदेश विधान सभा में कितनी सीटें हैं?
क. 220
ख. 225
ग. 230
घ. 235

Show Answer
उत्तर: 230

प्रश्न 6. प्राणहिता किसके लिए प्रसिद्द हैं?
क. जबलपुर का एक जलप्रताप
ख. जबलपुर का एक जलप्रताप
ग. वर्धा एवं वैनी गंगा नदियों का संगम
घ. छिप्रा नाधि का प्राचीन नाम

Show Answer
उत्तर: वर्धा एवं वैनी गंगा नदियों का संगम

प्रश्न 7. मध्य प्रदेश नगर पालिका अधिनियम 1944 को क्या लागू करने के लिए पारित किया गया था?
क. संविधान का 73वां संसोधन
ख. संविधान का 74वां संसोधन
ग. लड़कियों की शिक्षा को बढाने के लिए संविधान का 72वां संसोधन
घ. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: संविधान का 74वां संसोधन

प्रश्न 8. लाडली लक्ष्मी योजना के लाभ ____________?
क. दो लड़कियों तक सीमित हैं
ख. तीन लड़कियों तक सीमित हैं
ग. एक लड़कियों तक सीमित है
घ. चार लड़कियों तक सीमित हैं

Show Answer
उत्तर: दो लड़कियों तक सीमित हैं

प्रश्न 9. मध्य प्रदेश का पहला वन्य जीवन जागरूकता केंद्र खान कहाँ स्थित हैं ?
क. छिंदवाडा
ख. रालामंडल, इंदौर
ग. बोहानी, नरसिंहपुर
घ. खरिया, जबलपुर

Show Answer
उत्तर: रालामंडल, इंदौर

प्रश्न 10. मध्यप्रदेश में फौरेंसिस साइंस लेबोरेट्री कहाँ स्थित हैं?
क. सागर
ख. इंदौर
ग. महू
घ. रीवा

Show Answer
उत्तर: सागर

पृष्ठ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5