Madhya Pradesh GK

Madhya Pradesh GK Quiz in Hindi – Set 1

Madhya Pradesh GK Questions and Answers in Hindi – Set 1

MP Hindi GK Set-1 | For Madhya Pradesh Exams GK, you can get a perfect blend of information and current affairs GK for MP government job exam. Check here online and you can practice of MP GK Questions and Answrs in hindi – Set-1


प्रश्न 1. म.प्र. में न्यूनतम जनसँख्या घनत्व वाला जिला हैं-
क. डिणडोरी
ख. श्योपुर
ग. पन्ना
घ. मुरैना

Show Answer
उत्तर: डिणडोरी

प्रश्न 2. म.प्र. की साक्षरता दर हैं (2011)-
क. 69.3%
ख. 79.3%
ग. 80.1%
घ. 69.9%

Show Answer
उत्तर: 69.3%

प्रश्न 3. मध्य प्रदेश को कितने कृषि जलवायु क्षेत्रो में बांटा गया हैं?
क. 9
ख. 7
ग. 13
घ. 11

Show Answer
उत्तर: 11

प्रश्न 4. महर्षि पाणिनि संस्कृत विश्वविधालय की स्थापना कहाँ की गई हैं?
क. देवास
ख. विदिशा
ग. उज्जैन
घ. भोपाल

Show Answer
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 5. मध्यप्रदेश में नगरीय प्रशासन का प्रारंभ किस नगर से हुआ?
क. इंदौर
ख. भोपाल
ग. जबलपुर
घ. रीवा

Show Answer
उत्तर: जबलपुर

प्रश्न 6. “चंडी देवी’ मेला कहाँ लगता हैं?
क. सीधी
ख. सहदोल
ग. रीवा
घ. सतना

Show Answer
उत्तर: सीधी

प्रश्न 7. मध्यप्रदेश की कौन सी नदी खम्बात की खाड़ी में गिरती हैं ?
क. चम्बल
ख. बेतवा
ग. ताप्ति
घ. सोन

Show Answer
उत्तर: ताप्ति

प्रश्न 8. मराठा पेशवा बाजीराव का जन्म किस किले में हुआ था?
क. ग्वालियर दुर्ग
ख. रायसेन किला
ग. असीरगण किला
घ. धार का किला

Show Answer
उत्तर: धार का किला

प्रश्न 9. ग्वालियर के सिंधिया वंश का संस्थापक कौन था?
क. माधवराव सिंधिया
ख. तुकोजी
ग. राणोजी सिंधिया
घ. जीवाजी

Show Answer
उत्तर: राणोजी सिंधिया

प्रश्न 10. चचाई जल प्रताप किस नदी पर हैं?
क. बीहड़
ख. नर्मदा
ग. बिना
घ. केन

Show Answer
उत्तर: बीहड़
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/