Set-2 MP Gk Questions and Answers

Here you will check set-2 Madhya Pradesh Gk questions and answers in Hindi. These set-2 MP gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-2 Gk Quiz about Madhya Pradesh in Hindi

प्रश्न 1. उस्ताद अमीर खान किस नगर से सम्बंधित हैं?
क. खंडवा
ख. खरगोन
ग. धार
घ. इंदौर

Show Answer
उत्तर: इंदौर

प्रश्न 2. मध्यप्रदेश के अफीम उत्पादक जिले कौन से हैं?
क. मंदसौर और नीमच
ख. खंडवा और बुरहानपुर
ग. भिंड और मुरैना
घ. सतना और रीवा

Show Answer
उत्तर: मंदसौर और नीमच

प्रश्न 3. नर्मदा घाटी विकास परियोजना के अंतर्गत कौन सा राज्य शामिल नहीं हैं?
क. मध्यप्रदेश
ख. गुजरात
ग. कर्णाटक
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: कर्णाटक

प्रश्न 4. पुरातत्व स्थल आदमगण किस जिले में स्थित हैं?
क. भोपाल
ख. इटारसी
ग. होशंगाबाद
घ. सिवनी

Show Answer
उत्तर: होशंगाबाद

प्रश्न 5. व्यंग लेखन क्षेत्र में सर्वोच्च सम्मान कौन-सा हैं?
क. शरद जोशी सम्मान
ख. हरिशंकर परसाई सम्मान
ग. कबीर सम्मान
घ. तुलसी सम्मान

Show Answer
उत्तर: शरद जोशी सम्मान

Bihar gk questions in HindiWest Bengal gk questions in Hindi
Delhi gk questions in HindiAndhra Pradesh gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. म.प्र. का लिंगानुपात (2011) कितना हैं?
क. 910
ख. 911
ग. 930
घ. 931

Show Answer
उत्तर: 931

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य मध्य प्रदेश के पुर्न्गाधन के समाय शामिल नहीं था?
क. मध्यप्रदेश (पार्ट ए स्टेट)
ख. मध्यप्रदेश (पार्ट बी स्टेट)
ग. मध्यप्रदेश (पार्ट सी स्टेट)
घ. मध्यप्रदेश (पार्ट डी स्टेट)

Show Answer
उत्तर: मध्यप्रदेश (पार्ट डी स्टेट)

प्रश्न 8. सोन नदी की लम्बाई कितनी हैं?
क. 380
ख. 580
ग. 785
घ. 980

Show Answer
उत्तर: 785

प्रश्न 9. पीतांबरा शक्तिपीठ किस जिले में स्थित हैं?
क. ग्वालियर
ख. गुना
ग. सतना
घ. दतिया

Show Answer
उत्तर: दतिया

प्रश्न 10. मध्य प्रदेश के क्षेत्रफल हैं?
क. 4.43 लाख वर्ग किमी.
ख. 3.08 लाख वर्ग किमी.
ग. 4.08 लाख वर्ग किमी.
घ. 3.43 लाख वर्ग किमी.

Show Answer
उत्तर: 3.08 लाख वर्ग किमी.

Next

Previous