State Wise Gk

Madhya Pradesh GK Quiz in Hindi – Set 6


प्रश्न 1. 1 नवम्बर 1956 को निम्न में से किसने मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री का पद ग्रहण किआ?
क. भगवंतराव मंडलोई
ख. रविशंकर शुल्क
ग. कैलाश नाथ काटजू
घ. द्वारका प्रसाद मिश्र

Show Answer
उत्तर: रविशंकर शुल्क

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौनसा जिला मध्य प्रदेश के गिर्द क्षेत्र में आता है?
क. भिंड
ख. ग्वालियर
ग. शिवपुरी
घ. उपर्युक्त सभी

Show Answer
उत्तर: उपर्युक्त सभी

प्रश्न 3. तवा , देनवा , शक्कर निम्न में से किस नदी की सहायक नदियाँ हैं?
क. नर्मदा
ख. चम्बल
ग. क्षिप्रा
घ. ताप्ति

Show Answer
उत्तर: नर्मदा

प्रश्न 4. मध्य प्रदेश के किस शहर में सरकारी अफीम और उपाक्षार कारखान स्थित हैं?
क. मंदसौर
ख. नीमच
ग. धार
घ. ओरछा

Show Answer
उत्तर: नीमच

प्रश्न 5. रुडयार्ड किपलिंग की विख्यात पुस्तक ‘जंगल बुक’ निम्न में से किस जंगल पर आधारित हैं?
क. बांधवगण
ख. पेंच
ग. कान्हा
घ. पन्ना

Show Answer
उत्तर: पेंच

प्रश्न 6. 13वें ई.यू.यु.-भारत शिखर सम्मलेन 2016 का आयोजन कहाँ पर किया गया?
क. बेल्जियम
ख. जर्मनी
ग. फ्रांस
घ. नेदरलेंड्स

Show Answer
उत्तर: बेल्जियम

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसा जिला भारत में सर्वप्रथम मजदूरी का भुगतान नगद-रहित लेनदेन द्वारा करने वाला जिला हैं?
क. हाईलाकांदी
ख. धुबरी
ग. धेमाजी
घ. लखीमपुर

Show Answer
उत्तर: हाईलाकांदी

प्रश्न 8. मध्य प्रदेश सरकार द्वारा दिए जाने वाले विक्रम पुरस्कार की वर्तमान पुरस्कार राशि कितनी हैं?
क. 50,000
ख. 75,000
ग. 1,00,000
घ. 1,50,000

Show Answer
उत्तर: 1,00,000

प्रश्न 9. निम्न में से किस राज्य में विलुप्त हुई चंद्रभाग नदी का प्रमाण हाल ही में खोज निकाला गया?
क. असम
ख. उड़ीसा
ग. बिहार
घ. कर्णाटक

Show Answer
उत्तर: उड़ीसा

प्रश्न 10. भारत का जीसेट-18 उपग्रह हैं, एक-
क. सेन्य उपग्रह
ख. संचार उपग्रह
ग. मौसम पूर्वानुमान उपग्रह
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: संचार उपग्रह