Madhya Pradesh GK

Madhya Pradesh GK Quiz in Hindi – Set 7

प्रश्न 1. व्यंगाकार शरद जोशी का जन्म कहाँ हुआ था?
क. इंदौर
ख. उज्जैन
ग. जबलपुर
घ. रीवा

Show Answer
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 2. चाँद का मुह टेड़ा” – किसकी रचना हैं?
क. गजानन माधव मुक्तिबोध
ख. बालकृष्ण शर्मा
ग. भवानी प्रसाद मिश्र
घ. माखनलाल चतुर्वेदी

Show Answer
उत्तर: गजानन माधव मुक्तिबोध

प्रश्न 3. होशंगाबाद किस नदी के किनारे हैं?
क. पार्वती
ख. नर्मदा
ग. बेतवा
घ. ताप्ति

Show Answer
उत्तर: नर्मदा

प्रश्न 4. इंदिरा सागर बाँध किस जिले में स्थित हैं?
क. खंडवा
ख. मन्दौर
ग. इंदौर
घ. बडवानी

Show Answer
उत्तर: खंडवा

प्रश्न 5. माध्यमिक शिक्षा मंडल का कार्यालय मध्यप्रदेश में कहाँ स्थित हैं?
क. भोपाल
ख. इंदौर
ग. सागर
घ. जबलपुर

Show Answer
उत्तर: भोपाल

प्रश्न 6. मध्यप्रदेश में स्टेनलेस स्टील काम्प्लेक्स कहाँ पर स्थित हैं?
क. इंदौर
ख. छिंदवाडा
ग. सागर
घ. देवास

Show Answer
उत्तर: सागर

प्रश्न 7. वर्तमान में म.प्र. कुल कितने नगर निगम हैं?
क. 14
ख. 15
ग. 16
घ. 17

Show Answer
उत्तर: 16

प्रश्न 8. मध्यप्रदेश में फौरेंसिस साइंस लेबोरेट्री कहाँ स्थित हैं?
क. सागर
ख. इंदौर
ग. महू
घ. रीवा

Show Answer
उत्तर: सागर

प्रश्न 9. शंकर लक्ष्मण किस खेल से सम्बंधित हैं?
क. पोलो
ख. खो-खो
ग. हॉकी
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 10. परमार वंश का सर्वाधिक प्रतापी राजा कौन था?
क. मेह्कलदेव
ख. राजाभोज
ग. मिहिर भोज
घ. जयशक्ति

Show Answer
उत्तर: राजाभोज