Set-7 MP Gk Questions and Answers

Here you will check set-7 Madhya Pradesh Gk questions and answers in Hindi. These set-7 MP gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-7 Gk Quiz about Madhya Pradesh in Hindi

प्रश्न 1. व्यंगाकार शरद जोशी का जन्म कहाँ हुआ था?
क. इंदौर
ख. उज्जैन
ग. जबलपुर
घ. रीवा

Show Answer
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 2. चाँद का मुह टेड़ा” – किसकी रचना हैं?
क. गजानन माधव मुक्तिबोध
ख. बालकृष्ण शर्मा
ग. भवानी प्रसाद मिश्र
घ. माखनलाल चतुर्वेदी

Show Answer
उत्तर: गजानन माधव मुक्तिबोध

प्रश्न 3. होशंगाबाद किस नदी के किनारे हैं?
क. पार्वती
ख. नर्मदा
ग. बेतवा
घ. ताप्ति

Show Answer
उत्तर: नर्मदा

प्रश्न 4. इंदिरा सागर बाँध किस जिले में स्थित हैं?
क. खंडवा
ख. मन्दौर
ग. इंदौर
घ. बडवानी

Show Answer
उत्तर: खंडवा

प्रश्न 5. माध्यमिक शिक्षा मंडल का कार्यालय मध्यप्रदेश में कहाँ स्थित हैं?
क. भोपाल
ख. इंदौर
ग. सागर
घ. जबलपुर

Show Answer
उत्तर: भोपाल

Tripura gk questions in HindiNagaland gk questions in Hindi
Madhya Pradesh gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. मध्यप्रदेश में स्टेनलेस स्टील काम्प्लेक्स कहाँ पर स्थित हैं?
क. इंदौर
ख. छिंदवाडा
ग. सागर
घ. देवास

Show Answer
उत्तर: सागर

प्रश्न 7. वर्तमान में म.प्र. कुल कितने नगर निगम हैं?
क. 14
ख. 15
ग. 16
घ. 17

Show Answer
उत्तर: 16

प्रश्न 8. मध्यप्रदेश में फौरेंसिस साइंस लेबोरेट्री कहाँ स्थित हैं?
क. सागर
ख. इंदौर
ग. महू
घ. रीवा

Show Answer
उत्तर: सागर

प्रश्न 9. शंकर लक्ष्मण किस खेल से सम्बंधित हैं?
क. पोलो
ख. खो-खो
ग. हॉकी
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 10. परमार वंश का सर्वाधिक प्रतापी राजा कौन था?
क. मेह्कलदेव
ख. राजाभोज
ग. मिहिर भोज
घ. जयशक्ति

Show Answer
उत्तर: राजाभोज

Next

Previous