State Wise Gk

Madhya Pradesh GK Quiz in Hindi – Set 8


प्रश्न 1. न्यू बैंक पेपर यूनिट के विषय में सही कथन चुनिए
क. होंश्गाबाद मध्यप्रदेश में स्थापित हुआ
ख. सिर्फ एक व् दो रूपये के नोट प्रदान कर सकता हैं
ग. सिर्फ एक रु. का नोट प्रदान कर सकता हैं
घ. ना ही विकल्प 1 और 2 सही है

Show Answer
उत्तर: होंश्गाबाद मध्यप्रदेश में स्थापित हुआ

प्रश्न 2. हिंदी कवि गोपालदास नीरज को 24 मार्च 2015 को किस पुरस्कार से पुरुस्कारित किया गया?
क. नेशनल कवि प्रदीप सम्मान
ख. नेशनल लिटरेचर अवार्ड
ग. नेशनल हिंदी अवार्ड
घ. बेस्ट बुकसेलर अवार्ड

Show Answer
उत्तर: नेशनल कवि प्रदीप सम्मान

प्रश्न 3. कांग्रेस का सातवाँ अधिवेशन आयोजित किया गया?
क. ग्वालियर , 1891
ख. नागपुर, 1891
ग. मुंबई, 1891
घ. बंगाल, 1891

Show Answer
उत्तर: नागपुर, 1891

प्रश्न 4. होलकर राजवंश के विषय में सही कर्म चुनिए
क. उनकी राजधानी ग्वालियर थी|
ख. यह माधवराव होलकर द्वारा बनाई गई|
ग. 1948, में तुकोजीराव होलकर ने अलग देश की मांग की थी|
क. क और ख
ख. केवल क
ग. केवल ख
घ. क, ख, और ग

Show Answer
उत्तर: क और ख

प्रश्न 5. मध्य प्रदेश में योजना आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?
क. 1972
ख. 1980
ग. 1960
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: 1972

प्रश्न 6. मध्य प्रदेश की जलवायु कैसी है?
क. मानसून जलवायु
ख. शुष्क जलवायु
ग. गर्म और शुष्क जलवायु
घ. ठंडी जलवायु

Show Answer
उत्तर: मानसून जलवायु

प्रश्न 7. किशोर कुमार पुरस्कार किस कारण दिया जाता हैं:
क. नृत्य के लिए
ख. अभिनय के लिए
ग. कहानी, निर्देशन और गीत रचना के लिए
घ. विकल्प 1 और 2 सही है

Show Answer
उत्तर: विकल्प 1 और 2 सही है

प्रश्न 8 सही कथन को चिन्हित करें?
क. मध्य प्रदेश की विधानसभा में एंग्लो-इंडियन के लिए एक सीट सुरक्षित हैं|
ख. मध्य प्रदेश के प्रथम पुलिस महानिदेशक श्री नंदन दुबे थे|
ग. केन्द्रीय सशस्त्र बल अधिनियम मध्यप्रदेश में अनुबंधित नहीं किया गया|
घ. मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्या मंत्री के.सी रेड्डी थे|

Show Answer
उत्तर: मध्य प्रदेश की विधानसभा में एंग्लो-इंडियन के लिए एक सीट सुरक्षित हैं|

प्रश्न 9. मध्य प्रदेश का गठन किसकी अनुशंसा पर हुआ था?
क. पंडित नेहरु
ख. सरदार पटेल
ग. राज्य पुनर्गठन आयोग
घ. राज्य विघटन आयोग

Show Answer
उत्तर: राज्य विघटन आयोग

प्रश्न 10. मध्य प्रदेश के स्वतंत्रा संग्राम सेनानियों के सम्बन्ध में सही कथन कौन सा हैं?
क. स्वतंत्रा संग्राम के पहले शहीद कुंवर चैनसिंह थे|
ख. रामगण की रानी अवन्ती बाई मंडला की सेना के साथ लड़ी थी|
ग. ग्वालियर के सिंधिया और भोपाल के नवाब अंग्रेजो के विरुद्ध 1857 में लडे थे|
घ. उपरोक्त सभी |

Show Answer
उत्तर: उपरोक्त सभी |