State Wise Gk

MP GK Questions and Answers in Hindi-Set 9


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा मध्‍य प्रदेश का हिल स्‍टेशन है
क) पचमढ़ी
ख) जबलपुर
ग) साँची
घ) मांडू

सही उत्तर देखे
उत्तर: पचमढ़ी

Q2. मध्‍य प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी निम्न में से कौन सी है
क) धौलागिरी
ख) धूपगढ़
ग) सिंगाजी
घ) सलकनपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: धूपगढ़

Q3. निम्न में से मध्‍य प्रदेश की सबसे बड़ी नदी कौन सी है
क) चंबल
ख) नर्मदा
ग) रावी
घ) क्षिप्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नर्मदा

Q4. मध्‍य प्रदेश की आधिकारिक भाषा _ है
क) अंग्रेजी
ख) हिंदी
ग) छत्तीसगनी
घ) भोजपुरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिंदी

Q5. मध्‍य प्रदेश की राज्‍यीय मछली कौन सी है
क) महाशीर
ख) रवास
ग) गोल्ड फिश
घ) कैटफिश

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाशीर

Q6. महामृत्‍युंजय मेला का आयोजन कहां किया जाता है
क) रीवा
ख) उज्जैन
ग) गुना
घ) ग्‍वालियर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्‍वालियर

Q7. निम्‍नलिखित में से कौन सा ‘’ राष्‍ट्रीय उद्यान ‘’ झारखंड में है
क) कॉर्बेट राष्ट्रिय उद्यान
ख) शिवपुरी राष्ट्रिय्र उद्यान
ग) हजारी बाग राष्‍ट्रीय उद्यान
घ) कान्हा राष्ट्रिय उद्यान

सही उत्तर देखे
उत्तर: हजारी बाग राष्‍ट्रीय उद्यान

Q8. पुणे शहर को इस नाम से भी जाना जाता है
क) नवाबों का शहर
ख) डेक्कन क्‍वीन
ग) मंदिरों का शहर
घ) भारत का बोस्टन

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेक्कन क्‍वीन

Q9. मध्य प्रदेश के प्रथम गवर्नर्स कौन थे?
क) डॉ. भोगाराजू पट्टाभि सीतारमैया
ख) वल्लभाई पटेल
ग) नीलम संजीवा रेड्डी
घ) सी. राजगोपालाचारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. भोगाराजू पट्टाभि सीतारमैया

Q10. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
क) ग्वालियर
ख) भोपाल
ग) इन्दौर
घ) जबलपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: इन्दौर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *