State Wise Gk

Maharashtra General Knowledge GK Questions and Answers in Hindi Set-1


प्रश्न 1. महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
[क] शंकरराव चव्हाण
[ख] पी. के. सावंत
(ग) वसंतराव नाइक
[घ] यशवंतराव चव्हाण

सही उत्तर देखे
उत्तर: यशवंतराव चव्हाण

प्रश्न 2. कौनसा किला छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्म स्थान है?
[क] शिवनेरी
[ख] दौलताबाद
(ग) रायगढ़
[घ] सिंहगढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिवनेरी

प्रश्न 3. संसदीय निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या कितनी हैं?
[क] 48
(ख) 21
(सी) 42
[घ] 32

सही उत्तर देखे
उत्तर: 48

प्रश्न 4. वर्तमान में महाराष्ट्र में लगभग कितने किले हैं?
[क] 350
[ख] 20
[ग] 150
[घ] 270

सही उत्तर देखे
उत्तर: 350

आवश्य देखे: झारखण्ड से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में एक रेखा में


प्रश्न 5. महाराष्ट्र में जिलों की कुल संख्या कितनी है?
[क] 21
[ख] 22
[ग] 36
[घ] 12

सही उत्तर देखे
उत्तर: 36

प्रश्न 6. किस वर्ष में बॉम्बे हाई कोर्ट की स्थापना हुई थी?
(A) 1851
[ख] 1862
[ग] 1899
(डी) 1902

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1862

प्रश्न 7. महाराष्ट्र दिवस किस दिन मनाया जाता है
[क] 1 जून
[ख] 1 मई
[ग] 1 अगस्त
[घ] 2 सितंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 मई

प्रश्न 8. किस वर्ष महाराष्ट्र राज्य का गठन बॉम्बे पुनर्गठन अधिनियम द्वारा किया गया था
[क] 1952
[ख] 1951
[ग] 1960
[घ] 1963

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1960

प्रश्न 9. निम्न में से किस वर्ष एलिफेंटा गुफाओं को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के रूप में नामित किया गया
[क] 1932
[ख] 1918
[ग] 1980
[घ] 1987

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1987

प्रश्न 10. महाराष्ट्र का सबसे ऊंचा स्थान कौन सा है?
[क] लोहागढ़
(ख) रायगढ़
(ग) कलसुबाई
[घ] महाबलेश्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कलसुबाई

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *