Set-2 Maharashtra Gk Questions and Answers

Here you will check set-2 Maharashtra Gk questions and answers in Hindi. These set-2 Maharashtra gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-2 Gk Quiz about Maharashtra in Hindi

प्रश्न 1. किन्हें महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु के रूप में जाना जाता है?
[क] गोपाल कृष्ण गोखले
[ख] बाल गंगाधर तिलक
[ग] रविंद्र केलकर
[घ] उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपाल कृष्ण गोखले

प्रश्न 2. महाराष्ट्र की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
[क] गोदावरी नदी
[ख] ताप्ती नदी
[ग] भीमा नदी
(घ) कृष्णा नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोदावरी नदी

प्रश्न 3. भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले महाराष्ट्र के पहले व्यक्ति कौन थे?
[क] धोंडो केशव कर्वे
[ख] विनोबा भावे
[ग] बी आर अंबेडकर
[घ] लता मंगेशकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: धोंडो केशव कर्वे

प्रश्न 4. ज्ञानपीठ पुरस्कार जीतने वाले पहले मराठी साहित्यकार कौन थे?
[क] वी.एस. खांडेकर
[ख] विंदा करंदीकर
[ग] रवींद्र केलकर
[घ] लक्ष्मणशास्त्री जोशी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वी.एस. खांडेकर

प्रश्न 5. भूदान आंदोलन 1951 में किसके द्वारा शुरू किया गया था
[क] विनोबा भावे
[ख] बाबा आमटे
[ग] मेधा पाटकर
(घ) विनायक दामोदर सावरकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: विनोबा भावे
What is Blockchain in Hindi? – ब्लॉकचेन क्या है? What is Citizenship Amendment Bill (Cab) in Hindi
What is Cold War in Hindi? – शीत युद्ध और इसके कारण, प्रभाव व् चरण हिंदी में What is Coronavirus Outbreak and Stages Full Details in Hindi – कोरोनावायरस का प्रकोप और स्टेज
Read Also

प्रश्न 6. किस वर्ष में, गेटवे ऑफ़ इंडिया का निर्माण पूरा हुआ था?
[क] 1924
[ख] 1917
[ग] 1911
[घ] 1928

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1924

प्रश्न 7. नागपुर शहर को भारत के किस शहर के रूप में भी जाना जाता है
[क] नीला
[ख] आम
[ग] केला
[घ] ऑरेंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑरेंज

प्रश्न 8. बाल गंगाधर तिलक ने कौन सा मराठी अखबार प्रकाशित किया था?
[क] केसरी
[ख] सकाल
[ग] दरपन
(घ) पूना वैभव

सही उत्तर देखे
उत्तर: केसरी

प्रश्न 9. किस वर्ष में, बॉम्बे शहर का आधिकारिक तौर पर नाम बदलकर मुंबई कर दिया गया है
[क] 1995
[ख] 1992
[ग] 2000
(डी) 2003

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1995

प्रश्न 10. किस वर्ष पानीपत की तीसरी लड़ाई मराठा और अफगान सेना के बीच लड़ी गई थी
[क] 1806
[ख] 1769
[ग] 1792
[घ] 1761

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1761

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.