Set-4 Maharashtra Gk Questions and Answers

Here you will check set-4 Maharashtra Gk questions and answers in Hindi. These set-4 Maharashtra gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-4 Gk Quiz about Maharashtra in Hindi

प्रश्न 1. मेलघाट में प्रोजेक्ट टाइगर (Project Tiger) किस जिले में स्थित है
[क] नागपुर
[ख] अमरावती
[ग] वर्धा
[घ] अकोला

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमरावती

प्रश्न 2. कोयना नदी कृष्णा नदी से कहाँ मिलती है?
[क] कराड़
[ख] मुंबई
[ग] सांगली
[घ] कोच्ची

सही उत्तर देखे
उत्तर: कराड

प्रश्न 3. मुंबई उच्च न्यायालय की न्यायिक बेंच कहाँ स्थित हैं?
[क] कोल्हापुर , बीड, और अकोला
[ख] पुणे, नासिक और अमरावती
[ग] नांदेड़, धुले और चंद्रपुर
[घ] नागपुर, औरंगाबाद और पणजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: नागपुर, औरंगाबाद और पणजी

प्रश्न 4. मकिसने हाराष्ट्र में पौराणिक नाटकों को लागू करना शुरू किया?
[क] विष्णुदास भावे
[ख] राम विलाश पासवान
[ग] अननासाहेब किर्लोस्कर
[घ] बल गन्धर्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: विष्णुदास भावे

प्रश्न 5. निम्न में से कौन ग्वालियर स्टेट ऑफ सिंधिया के संस्थापक थे?
[क] रानोजीराव सिंधिया
[ख] दौलतराव सिंधिया
[ग] जयप्पाराव सिंधिया
[घ] जयजीराव सिंधिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: राणोजीराव सिंधिया

प्रश्न 6. महाराष्ट्र में किसके द्वारा पहला परिवार नियोजन आंदोलन (Family Planning movement) शुरू किया गया?
[क] अरुण कोलटकर
[ख] इरावती कर्वे
[ग] शकुंतला परांजपे
[घ] आर डी कर्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: आर डी कर्वे

प्रश्न 7. महाराष्ट्र के किस सामाजिक धार्मिक सुधारक को लोकहितवादी के रूप में जाना जाता था?
[क] महादेवी वर्मा
[ख] गोपाल हरि देशमुख
[ग] सावित्रीबाई फुले
[घ] बल गंगाधर तिलक

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपाल हरि देशमुख

प्रश्न 8. निम्न में से किसने अपने काम में आर्थिक शोषण के बारे में लंबे समय तक “भारत में गरीबी और गैर-कानूनी नियम” लिखा ?
[क] मैक्स मुलर
[ख] एनी बेसंद
[ग] मौरिस ब्लूम्फ़िएल्द
[घ] दादाभाई नौरोजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दादाभाई नौरोजी

प्रश्न 9. “सुधारक” अखबार की शुरुआत किसने की थी?
[क] महादेव गोविन्द रानाडे
[ख] धोंडो केशव कर्वे
[ग] गोपाल गणेश आगरकर
[घ] विष्णुशास्त्री चिपलूनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपाल गणेश आगरकर

प्रश्न 10. “भारत का निराश्रित वर्ग मिशन” (Depressed classes mission of india) किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
[क] महर्षि धोंडो केशव कर्वे
[ख] महात्मा गाँधी
[ग] विठ्ठल रामजी शिंदे
[घ] महात्मा ज्योतिबा फुले

सही उत्तर देखे
उत्तर: विठ्ठल रामजी शिंदे

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.