Part-2 Mahesh Bhupathi Gk Questions and Answers about in Hindi

Here you will study about “set-2 Mahesh Bhupathi gk in hindi” with Mahesh Bhupathi MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Mahesh Bhupathi gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Mahesh Bhupathi ji in Hindi.

Gk Quiz about Mahesh Bhupathi Set-2 (महेश भूपति प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. 1999 के बाद महेश भूपति और लिएंडर पेस के बीच कुछ मतभेद हो गए फिर किस साल के बीजिंग ओलंपिक्स के बाद से उन्होंने साथ-साथ खेलना शुरू कर दिया?
अ. 2002
ख. 2005
ग. 2008
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: ग. 2008

Q2. महेश भूपति ने 2002 में अमरीकी ओपन इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. लिएंडर पेस
ख. मैक्स मिरन्यी
ग. मार्क नोल्स
घ. बॉब ब्रायन

Show Answer
उत्तर: ख. मैक्स मिरन्यी

Q3. महेश भूपति ने 2009 में ऑस्ट्रेलियाई ओपन इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. लिएंडर पेस
ख. मैक्स मिरन्यी
ग. मार्क नोल्स
घ. बॉब ब्रायन

Show Answer
उत्तर: ग. मार्क नोल्स

Q4. महेश भूपति ने 2007 में कनाडा मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. लिएंडर पेस
ख. पावेल विज़नर
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली

Show Answer
उत्तर: ख. पावेल विज़नर

Study for: लिएंडर पेस की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2


Q5. महेश भूपति ने 2004 में रोम मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. पावेल विज़नर
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली

Show Answer
उत्तर: अ. मैक्स मिरन्यी

Q6. महेश भूपति ने 2004 में कनाडा मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. लिएंडर पेस
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली

Show Answer
उत्तर: ख. लिएंडर पेस

Q7. महेश भूपति ने 2003 में कनाडा मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. लिएंडर पेस
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली

Show Answer
उत्तर: अ. मैक्स मिरन्यी

Q8. महेश भूपति ने 1998 में पेरिस मास्टर्स और रोम मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. लिएंडर पेस
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली

Show Answer
उत्तर: ख. लिएंडर पेस

Q9. महेश भूपति को 2001 में इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अ. पदम् विभूषण
ख. पदम् श्री
ग. खेल रतन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. पदम् श्री

Q10. महेश भूपति ने ग्रैंड स्लैम खिताफ कितनी बार जीता है?
अ. 15
ख. 11
ग. 13
घ. 17

Show Answer
उत्तर: ख. 11

Q11. महेश भूपति ने 1994 और 1995 में कोन सी चैंपियनशिप जीती है?
अ. ऑस्ट्रेलियाई
ख. अमेरिकन
ग. इंडियन
घ. वर्ल्ड

Show Answer
उत्तर: ग. इंडियन

Q12. महेश भूपति को किस वर्ष भारतीय डेविस कप टीम का सदस्य चुना गया?
अ. 2000
ख. 1995
ग. 1998
घ. 2005

Show Answer
उत्तर: ख. 1995

महेश भूपति की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1