मेजर ध्यानचंद सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

मेजर ध्यानचंद सिंह सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने मेजर ध्यानचंद सिंह के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी मेजर ध्यानचंद सिंह जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस वर्ष ‘लेफ्टिनेंट चुना गया था?
क. 1945
ख. 1940
ग. 1950
घ. 1943

Show Answer
उत्तर: घ. 1943

Q2. मेजर ध्यानचंद सिंह ने किस वर्ष प्रथम कोटि की हाकी से संन्यास ले लिया था?
क. 1945
ख. 1940
ग. 1950
घ. 1949

Show Answer
उत्तर: घ. 1949

Q3. भारतीय टीम ने 1928 के एम्सटर्डम ओलम्पिक खेलों में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q4. भारतीय टीम ने 1932 के लास एंजिल्स में हुई ओलम्पिक प्रतियोगिताओं में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q5. भारतीय टीम ने 1936 के बर्लिन ओलपिक खेलों में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q6. मेजर ध्यानचंद सिंह ने एम्सटर्डम ओलम्पिक के फाइनल मैच में कितने गोल किए?
क. 5
ख. 3
ग. 4
घ. 2

Show Answer
उत्तर: घ. 2

Q7. मेजर ध्यानचंद सिंह ने लास एंजिल्स की ओलम्पिक प्रतियोगिताओं में कितने गोल किए?
क. 89
ख. 101
ग. 150
घ. 180

Show Answer
उत्तर: ख. 101

Q8. 1935 में भारतीय टीम आस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड के दौरे पर गई थी तब मेजर ध्यानचंद सिंह ने 48 मैच में कितने गोल किए?
क. 189
ख. 201
ग. 250
घ. 180

Show Answer
उत्तर: ख. 201

Q9. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस वर्ष प्रतिष्ठित नागरिक सम्मान पद्मभूषण से सम्मानित किया गया था?
क. 1956
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1949

Show Answer
उत्तर: क. 1956

Q10. किस ओलम्पिक संघ ने ध्यानचंद को शताब्दी का खिलाड़ी घोषित किया था?
क. एम्सटर्डम ओलम्पिक संघ
ख. लास एंजिल्स ओलम्पिक संघ
ग. बर्लिन ओलपिक संघ
घ. भारतीय ओलम्पिक संघ

Show Answer
उत्तर: घ. भारतीय ओलम्पिक संघ

मेजर ध्यानचंद सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1