State Wise Gk

Manipur Gk in Hindi

For any competitive exam of Manipur you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of Manipur. If you are looking for Manipur gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on Manipur.

मणिपुर पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. निम्न में से मणिपुर की राजधानी का सही नाम चुने?
[क] बीजिंग
[ख] कोहिमा
[ग] इम्फाल
[घ] दिसपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: इम्फाल

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में मणिपुर में कुल कितने जिले है?
[क] 20
[ख] 18
[ग] 16
[घ] 27

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16

प्रश्न 3. मणिपुर को देश की ‘_________ भी कहा जाता है?
[क] ऑर्किड बास्केट
[ख] फूलो का शहर
[ग] चावल युक्त भूमि
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑर्किड बास्केट

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा फूल पूरे विश्व में केवल मणिपुर में ही पैदा होता है?
[क] गुलाब
[ख] गेंदे
[ग] शिरोइ लिली
[घ] चेमैली

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिरोइ लिली

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी भाषा मणिपुर की राजभाषा है?
[क] मणिपुरी
[ख] उर्दू
[ग] गुजरती
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मणिपुरी

प्रश्न 6. मणिपुरी के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] MU
[ख] MP
[ग] MI
[घ] MN

सही उत्तर देखे
उत्तर: MN

प्रश्न 7. मणिपुर भारत का एक __________ राज्य है?
[क] दक्षिणी
[ख] पूर्वोत्तर
[ग] पश्चिमी
[घ] उत्तरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वोत्तर

प्रश्न 8. मणिपुर के निम्न पड़ोसी राज्यों में से कोनसा गलत हैं?
[क] नागालैंड
[ख] असम
[ग] मिज़ोरम
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 9. मणिपुर के मूल निवासी किस जनजाति के लोग हैं?
[क] पंजाबी
[ख] आदिवासी
[ग] मेइती
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेइती

प्रश्न 10. मणिपुर का सबसे बड़ा शहर निम्न में से कौनसा है?
[क] इम्फाल
[ख] कोहिमा
[ग] अल्ज्व्ल
[घ] गंगटोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: इम्फाल

Keep Reading…

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *