मैरी कॉम की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

मैरी कॉम सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने मैरी कॉम के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी मैरी कॉम जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. मैरी कॉम ने लगातार चौथी बार विश्व गैर-व्यावसायिक बॉक्सिंग में कोन सा पदक जीता है?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: अ. स्वर्ण पदक

Q2. लगातार चौथी बार विश्व गैर-व्यावसायिक बॉक्सिंग में स्वर्ण पदक जीतने की उपलब्धि से प्रभावित होकर एआइबीए ने उन्हें किस नाम से संबोधन किया?
अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी
ख. एम सी मैरी कॉम
ग. मैरी
घ. मेस्त्रिगन मैरी

Show Answer
उत्तर: अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी

Q3. मैरी कॉम के जीवन पर बनी फिल्म किस वर्ष रिलीज़ हुई?
अ. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: अ. 2014

Q4. मैरी कॉम के जीवन पर बनी फिल्म में उनकी भूमिका किस अभिनेत्री ने निभाई है?
अ. कटरीना कैफ
ख. अलिया भट्ट
ग. करीना कपूर
घ. प्रियंका चोपड़ा

Show Answer
उत्तर: घ. प्रियंका चोपड़ा

Q5. मैरी कॉम ने किस वर्ष प्रथम बार नेशनल वुमन्स बॉक्सिंग चैंपियनशिप जीती?
अ. 2002
ख. 2001
ग. 2003
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: ख. 2001

Q6. मैरी कॉम ने 2009 के इनडोर एशियन खेल में कोन सा पदक जीता है?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: अ. स्वर्ण पदक

Q7. मैरी कॉम ने 2017 तक कितने राष्ट्रीय खिताब जीते है?
अ. 10
ख. 15
ग. 12
घ. 18

Show Answer
उत्तर: अ. 10

Q8. मैरी कॉम को भारत सरकार ने किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया?
अ. 2010
ख. 2003
ग. 2006
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ख. 2003

Q9. मैरी कॉम को भारत सरकार ने किस वर्ष पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया?
अ. 2010
ख. 2003
ग. 2006
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ख. 2003

Q10. मैरी कॉम को भारत सरकार ने किस वर्ष भारत के सर्वोच्च खेल सम्मान राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया?
अ. 2010
ख. 2009
ग. 2012
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ख. 2009

मैरी कॉम की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1