State Wise Gk

Meghalaya Gk in Hindi

For any competitive exam of Meghalaya you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of Meghalaya. If you are looking for Meghalaya gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on Meghalaya.

मेघालय पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. मेघालय की सही राजधानी निम्न विकल्पों में से चुने?
[क] इम्फाल
[ख] कोहिमा
[ग] शिलांग
[घ] दिसपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिलांग

प्रश्न 2. मेघालय की आधिकारिक भाषाएं चुने?
[क] गारो एवं खासी
[ख] उर्दू और फारसी
[ग] असमी और तेलगु
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: गारो एवं खासी

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा समाचार पत्र राज्य का प्रथम गारो दैनिक समाचार पत्र है?
[क] सालन्टेनी जानेरा
[ख] टाइम्स ऑफ़ इंडिया
[ग] दैनिक भास्कर
[घ] दैनिक जागरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: सालन्टेनी जानेरा

प्रश्न 4. मेघालय के निम्न पर्यटक स्थल में से कौनसा मेघालय में नहीं आता?
[क] ड्वार्कसुइड
[ख] रानीकोर
[ग] कायलांग रॉक
[घ] रामनगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रामनगर

प्रश्न 5. मेघालय में रेलमार्ग का एकमात्र मार्ग कहा तक है?
[क] कर्णाटक
[ख] रानिकोर
[ग] मेहंदीपत्थर
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेहंदीपत्थर

प्रश्न 6. मेघालय का शाब्दिक अर्थ क्या है?
[क] पानी का घर
[ख] पेड़ो का घर
[ग] बादलों का घर
[घ] शेरोन का घर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बादलों का घर

प्रश्न 7. भारत में ब्रिटिश राज के समय तत्कालीन ब्रिटिश शाही अधिकारियों द्वारा मेघालय को कौनसी संज्ञा दी गयी थी?
[क] पूर्व का स्काटलैण्ड
[ख] पूर्व का ग्रीनलैंड
[ग] पूर्व का अमेरिका
[घ] पूर्व का कनाडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्व का स्काटलैण्ड

प्रश्न 8. मेघालय राज्य बन्ने से पहले, भारत के किस राज्य भाग था?
[क] मेघालय
[ख] कर्णाटक
[ग] गुजरात
[घ] असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 9. मेघालय को राज्य के तौर पर किस वर्ष अस्तित्व में लाया गया?
[क] 21 जनवरी 1972
[ख] 21 जनवरी 1979
[ग] 21 जनवरी 1962
[घ] 21 जनवरी 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21 जनवरी 1972

प्रश्न 10. मेघालय का सबसे बडा शहर कौनसा है?
[क] गंगटोक
[ख] गुवाहाटी
[ग] शिलांग
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिलांग

Keep Reading…

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *