Questions and Answers

Part-2 Milkha Singh Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-2 Milkha Singh gk in hindi” with Milkha Singh MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Milkha Singh gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Milkha Singh ji in Hindi.

Gk Quiz about Milkha Singh Set-2 (मिल्खा सिंह प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. जाने-माने फिल्म निर्माता ओमप्रकाश मेहरा ने किस वर्ष मिलखा सिंह पर फिल्म बनायीं थी?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2017
घ. 2011

Show Answer
उत्तर: क. 2013

Q2. मिलखा सिंह पर बनायीं गयी फिल्म का नाम क्या है?
क. जीत मिल्खा जीत
ख. भाग मिल्खा भाग
ग. गोल्ड मैडल विनर मिल्खा
घ. मिल्खा सिंह इज ग्रेट

Show Answer
उत्तर: ख. भाग मिल्खा भाग

Q3. मिलखा सिंह 2014 में कितने किलोमीटर जियो मैराथन-2014 को झंड़ा दिखाकर रवाना किया था?
क. 15 किलोमीटर
ख. 10 किलोमीटर
ग. 12 किलोमीटर
घ. 20 किलोमीटर

Show Answer
उत्तर: ख. 10 किलोमीटर

Q4. मिलखा सिंह ने 1958 के एशियाई खेलों में 200 मी और 400 मी में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Study for: जवाहरलाल नेहरू जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2


Q5. मिलखा सिंह ने 1962 के एशियाई खेलों में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q6. मिलखा सिंह ने 1958 के कॉमनवेल्थ खेलों में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q7. मिलखा सिंह किस राज्य के खेल निर्देशक के पद पर है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. पंजाब
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ग. पंजाब

Q8. मिलखा सिंह को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. पद्मश्री
ख. खेल रतन
ग. भारत रतन
घ. पदम् विभूषण

Show Answer
उत्तर: क. पद्मश्री

मिलखा सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *