Questions and Answers

Part-2 Mirza Ghalib Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-2 Mirza Ghalib gk in hindi” with Mirza Ghalib MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Mirza Ghalib gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Mirza Ghalib ji in Hindi.

Gk Quiz about Mirza Ghalib Set-2 (मिर्ज़ा ग़ालिब प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. मिर्ज़ा ग़ालिब ने अपनी ज़िन्दगी इनमे से किस स्थान में गुजारी है?
अ. आगरा, दिल्ली और मुंबई
ख. आगरा, दिल्ली और कलकत्ता
ग. पंजाब, दिल्ली और कलकत्ता
घ. मुंबई, दिल्ली और कलकत्ता

Show Answer
उत्तर: ख. आगरा, दिल्ली और कलकत्ता

Q2. मिर्ज़ा ग़ालिब अपनी शायरी के आलावा किस लिए जाने जाते है?
अ. फारसी कवि
ख. फारसी कविताओ
ग. हिंदी ग़ज़लों
घ. उर्दू ग़ज़लों

Show Answer
उत्तर: घ. उर्दू ग़ज़लों

Q3. मिर्ज़ा ग़ालिब को किस साल शहंशाह बहादुर शाह ज़फ़र द्वितीय ने दबीर-उल-मुल्क और नज़्म-उद-दौला के खिताब से नवाज़ा गया था?
अ. 1850
ख. 1855
ग. 1840
घ. 1830

Show Answer
उत्तर: अ. 1850

Q3. मिर्ज़ा ग़ालिब को किस साल मिर्ज़ा नोशा के खिताब से नवाज़ा गया था?
अ. 1850
ख. 1855
ग. 1840
घ. 1830

Show Answer
उत्तर: अ. 1850

Q4. मिर्ज़ा ग़ालिब को बहादुर शाह ज़फर ने अपने ज्येष्ठ पुत्र राजकुमार फ़क्र-उद-दिन मिर्ज़ा का______ भी नियुक्त किया गया?
अ. रक्षक
ख. अ.और ग दोनों
ग. शिक्षक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. शिक्षक

Q5. मिर्ज़ा ग़ालिब एक समय में मुगल दरबार के शाही______ थे?
अ. कलाकार
ख. इतिहासविद
ग. शिक्षक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. इतिहासविद

Study for: विश्वनाथन आनंद की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2


Q6. मिर्ज़ा ग़ालिब ने कितने वर्ष के उम्र में ही गद्य तथा पद्य लिखने आरम्भ कर दिया था?
अ. 15
ख. 18
ग. 17
घ. 11

Show Answer
उत्तर: घ. 11

Q7. मिर्ज़ा ग़ालिब ने अधिकतर फारसी और उर्दू में इनमे से क्या क्या लिखा है?
अ. पारम्परिक भक्ति
ख. पारंपरिक गीत काव्य की रहस्यमय-रोमांटिक शैली
ग. पारम्परिक सौन्दर्य रस
घ. सभी

Show Answer
उत्तर: घ. सभी

Q8. मिर्ज़ा ग़ालिब का जन्म इनमे से किस स्थान पर हुआ था?
अ. दिल्ली
ख. आगरा
ग. मुंबई
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ख. आगरा

Q9. मिर्ज़ा ग़ालिब जी ने इनमे से किस स्थान पर फ़ारसी सीखी थी?
अ. दिल्ली
ख. आगरा
ग. मुंबई
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: अ. दिल्ली

मिर्ज़ा ग़ालिब जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *