Questions and Answers

Part-2 Mithali Raj Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-2 Mithali Raj gk in hindi” with Mithali Raj MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Mithali Raj gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Mithali Raj ji in Hindi.

Gk Quiz about Mithali Raj Set-2 (मिताली राज प्रश्नोत्तरी भाग-2)


प्रश्‍न 1. मिताली राज ने अपना आखिरी वनडे मैच 19 फ़रवरी 2017 को किस टीम के खिलाफ खेला था?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इंग्लैंड
ग. दक्षिण अफ्रीका
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान अफ्रीका

प्रश्‍न 2. मिताली राज ने अपने कैरिएर के 197 वनडे क्रिकेट मैच में कितने शतक लगाए है?
क. एक
ख. तीन
ग. छह
घ. बारह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. छह

प्रश्‍न 3. मिताली राज ने अपने टेस्ट कैरिएर में कितने रन का हाईएस्ट (Highest)स्कोर बनाया है?
क. 202
ख. 214
ग. 225
घ. 242

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 202

प्रश्‍न 4. मिताली राज ने अपने कैरिएर के 197 वनडे क्रिकेट मैच में कितने अर्धशतक लगाए है?
क. 20
ख. 27
ग. 42
घ. 50

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 50

प्रश्‍न 5. मिताली राज ने अपने वनडे कैरिएर में कितने रन का हाईएस्ट (Highest)स्कोर बनाया है?
क. 109
ख. 114
ग. 125
घ. 192

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 114

Important Posts: Cricket (IPL) GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. मिताली राज ने अपने कैरिएर में कितने इंटरनेशनल टी-20 मैच खेल है?
क. 54
ख. 64
ग. 84
घ. 94

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 84

प्रश्‍न 7. मिताली राज ने अपना आखिरी टेस्ट मैच 16 नवम्बर 2014 को किस टीम के खिलाफ खेला था?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इंग्लैंड
ग. दक्षिण अफ्रीका
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्‍न 8. मिताली राज ने अपना आखिरी टी-20 मैच पाकिस्तान टीम के खिलाफ किस वर्ष खेला था?
क. 2012
ख. 2014
ग. 2016
घ. 2018

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2016

प्रश्‍न 9. मिताली राज का टी-20 में हाईएस्ट (Highest)स्कोर कितना है?
क. 56
ख. 69
ग. 76
घ. 109

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 76

प्रश्‍न 10. किस वर्ष की क्रिकेट उपलब्धियों के लिए मिताली राज को “अर्जुन पुरस्कार” से सम्मानित किया गया था?
क. 2003
ख. 2005
ग. 2007
घ. 2010

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2003

अवश्य देखें: ICC World CUP 2019 All Records Hindi

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस वर्ष मिताली राज को “अर्जुन पुरस्कार” से सम्मानित किया गया था?
क. 2003
ख. 2004
ग. 2007
घ. 2010

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2004

प्रश्‍न 12. अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली भारतीय महिला खिलाडी मिताली राज ने किस वर्ष टी-20 अंतरराष्ट्रीय से संन्यास की घोषणा की?
क. 2017
ख. 2018
ग. 2019
घ. 2020

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2019

Mithali Raj (मिताली राज) GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *