State Wise Gk

Mizoram Gk Questions and Answers in Hindi

Here GS Team publish most important and basic Gk about Mizoram with Mizoram Questions and Answers in Hindi with the help of you will know important facts on Mizoram in Hindi.

मिज़ोरम पर प्रश्न उत्तर (Gk Quiz on Mizoram in Hindi)

प्रश्न 1. मिज़ोरम की सही राजधानी चुने?
[क] गंगटोक
[ख] इम्फाल
[ग] कोहिमा
[घ] अइज़ोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अइज़ोल

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में मिज़ोरम में कुल कितने जिले है?
[क] 18
[ख] 11
[ग] 12
[घ] 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 3. मिजोरम के लोग निम्न में से कौनसा त्यौहार मनाते है?
[क] चपचार
[ख] मिम कुट
[ग] थालफवांगकुट
[घ] ये सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: ये सभी सही है

प्रश्न 4. दिए गए विकल्पों में से मिजोरम की राजभाषा में कौनसी सही है?
[क] मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी
[ख] उर्दू, फारसी, मराठी
[ग] मद्रासी
[घ] गुजराती

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी

Study for: Important Gk in Hindi with Topic Wise


प्रश्न 5. मिज़ोरम का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] कुल्लू
[ख] मिजोरम
[ग] शिलोंग
[घ] अइज़ोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अइज़ोल

प्रश्न 6. मिजोरम के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] MI
[ख] MZ
[ग] MR
[घ] MM

सही उत्तर देखे
उत्तर: MZ

प्रश्न 7. निम्न जिलों में से कौनसा जिला मिजोरम में नहीं आता?
[क] फाजिल्का
[ख] लॉन्गतलाई
[ग] सइहा
[घ] लुंगलेई

सही उत्तर देखे
उत्तर: लुंगलेई

प्रश्न 8. वर्ष 1972 में मिजोरम भारत का कौनसा राज्य बना?
[क] 9वां
[ख] 12वां
[ग] 10वां
[घ] 23वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: 23वां

प्रश्न 9. राज्य बनने से मिजोरम किस राज्य का एक जिल था?
[क] मेघालय
[ख] मुंबई
[ग] गुजरात
[घ] असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 10. मिजोरम राजनीति में कौनसा प्रमुख राजनीतिक दल है?
[क] मिज़ो नेशनल फ्रंट
[ख] फिजो नेशनल फ्रंट
[ग] नागा नेशनल फ्रंट
[घ] हिनो नेशनल फ्रंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिज़ो नेशनल फ्रंट

Keep Learning:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *