State Wise Gk

Part 11 – MP GK Questions and Answers in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर


प्रश्न 1. ‘ऑडर ऑफ ऑस्ट्रेलिया’ सम्मान प्राप्त करने वाले एकमात्र भारतीय खलाड़ी कौन है?
[क] सचिन तेंदुलकर
[ख] सुनील गावस्कर
[ग] धनराज पिल्लै
[घ] कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 2. सूचना का अधिकार अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
[क] 2005
[ख] 2004
[ग] 2006
[घ] 2007

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2005

प्रश्न 3. प्रोफ़ेसर अमर्त्य सेन को निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमे अपने कार्य के लिए जाना जाता हैं?
[क] जैव रसायन
[ख] अर्थशास्त्र
[ग] इलेक्रोनिकी
[घ] भूविज्ञान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अर्थशास्त्र

प्रश्न 4. मध्य प्रदेश, भारत में उत्पादित बॉक्साइट का कितने % योगदान देता है।

[क] 20
[ख] 35
[ग] 40
[घ] 45
सही उत्तर देखे
उत्तर: 20

For Patwari Exam: Patwari General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. मध्य प्रदेश के किस जिले में अधिकतम मेले और त्यौहार आयोजित किए जाते हैं?
[क] उज्जैन
[ख] शाजापुर
[ग] होशंगाबाद
[घ] गुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 6. 2006 में किस भारतीय को ‘रेमन मैग्सेसे’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
[क] अरुणा रॉय
[ख] अरविन्द केजरीवाल
[ग] टी.एम्.कृष्णा
[घ] वी.शांता

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरविन्द केजरीवाल

प्रश्न 7. किस वर्ष फिक्की की स्थापना हुई थी?
[क] 1927
[ख] 1914
[ग] 1918
[घ] 1948

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1927

प्रश्न 8. भारत रत्न प्राप्त करने वाले प्रथम खलाड़ी कौन हैं?
[क] सचिन तेंदुलकर
[ख] ध्यानचंद
[ग] मिल्खा सिंह
[घ] कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 9. पिछली तीन क्रमिक जनगणना (1991, 2001, 2011) में मध्य प्रदेश राज्य ने लिंग अनुपात की स्थिति में _____________ की प्रवृत्ति दिखाई है।
[क] नकारात्मक
[ख] घटने
[ग] बढ़ने
[घ] तटस्थ

सही उत्तर देखे
उत्तर: बढ़ने

प्रश्न 10. _________ को 40 वर्ष पूर्व मध्य प्रदेश की ग्रीष्म राजधानी के रूप में जाना जाता था?
[क] ग्वालियर
[ख] इंदौर
[ग] भोपाल
[घ] पचमढ़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पचमढ़ी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *